Хань Хань является самым популярным блоггером в мире, многие пользователи не могут подписаться на его RSS канал, так как контент написан на китайском языке. Ранее существовали некоторые веб-приложения, позволяющие подписываться на  RSS-каналы на иностранных языках, но с момента появления Google Translation API, который превратился в премиальный сервис, большинство из них не выдерживают конкуренции.

Безусловно, лучший способ читать новости на иностранном языке – это знать этот язык. Вы можете, например, пройти онлайн курсы английского языка, и вам не понадобятся дополнительные сервисы для чтения англоязычных текстов. Для тех кто ищет более простую альтернативу, вот как вы можете читать иностранные сайты на вашем родном языке.

Создайте свой собственный сервис перевода RSS потоков

Вы можете построить свой собственный сервис перевода RSS каналов при помощи сценариев Google менее чем за минуту. Это дает несколько преимуществ:

  1. Вы можете легко подписаться на  RSS-каналы на иностранных языках, и они будут отображать информацию, переведенную на ваш родной язык.
  2. Вы можете предложить читателям вашего блога RSS на нескольких языках и, таким образом охватить более широкую аудиторию.
  3. Google Reader действительно включает перевод новостной ленты но вопрос в том, что довольно много людей используют приложения, такие как Flipboard, Reeder, Feedly и т.д., чтобы не следить за обновлениями на сайтах и ни одно из них не имеет возможности перевода  RSS-потока.

Как перевести RSS-канал

Теперь, когда у вас есть понимание того, что мы пытаемся сделать, давайте посмотрим, сценарий в действии.

  1. Откройте Google Script и выберите Файл – Сделайте копию, чтобы создать личную копию сценария перевода  RSS канала в вашем Google Drive.
  2. Замените исходный язык (строка № 4), целевой язык (строка № 7) и URL адрес RSS канала (строка № 10) своими значениями.
  3. Перейдите в меню ФайлУправление версиями и выберите Сохранить новую версию. Вы можете оставить поле с описанием пустым.
  4. Далее выберите Публикации -> Развернуть как Web приложение и нажмите кнопку Deploy.

Теперь Google скрипт предложит вам ссылку на веб-приложение. Это на самом деле новый URL переведенного RSS потока, на которой вы можете напрямую подписаться в Google Reader или любой другой программе чтения новостей.

Если вы хотите перевести другой RSS-канал, или произвести перевод на другой язык, просто вернитесь к шагу № 1.

Google Translate API в настоящее время является платной услугой, но если вы получили доступ сценарию, который мы опубликовали, в этом случае он будет работать бесплатно.




Дополнительные материалы:

  • Google Drive теперь не предоставляет хостинг Помните, что еще совсем недавно вы могли размещать свои веб-сайты на Google Drive совершенно бесплатно? Все, что вам нужно было для этого сделать, это создать публично доступную web […]
  • Альтернативы Google Alerts Если вам интересно знать, что сейчас говорят о какой-либо торговой марке или продукции, Google Alerts является очень полезным инструментом (см. учебник Google Alerts ).  Роботы […]
  • Как задать местоположение в Google Chrome Иногда веб-сайты могут запрашивать доступ к информации о вашем местоположении, чтобы предоставить более актуальную информацию. Например, если вы ищете ближайшую АЗС на карте - сайт […]
  • Миниатюрный автомобильный видеорегистратор Одна из самых миниатюрных моделей автомобильного видеорегистратора. Передняя камера имеет ультра широкоформатный 140 градусный обзор и ее можно вращать вверх и вниз на 20 градусов. […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.