Экран калибровки экрана

Использование пера в карманном компьютере аналогично работе с мышью в настольной системе. Для корректной работы с этим инструментом в КПК предусмотрена процедура калибровки экрана. При калибровке происходит привязка точки нажатия на экран к изображению на которое про изводится нажатие.

Калибровка автоматически предлагается при первом включении компьютера, после жесткой перезагрузки или, по необходимости, производится через панель Screen, находящуюся во вкладке System раздела Settings.

При использовании пера возможны следующие варианты.

Нажатие — одиночное касание экрана для запуска приложения, открытия папки или выбора пункта меню. Аналогично нажатию на левую кнопку мыши, если сравнивать с настольным ПК.

Перетаскивание — одиночное нажатие и перемещение пера выделяет текст и другие объекты, попавшие в зону перемещения.

Нажатие и удерживание — касание экрана с удерживанием вызывает контекстное меню со списком возможных действий над объектом таких как, например, копирование, вставка, удаление. Если проводить параллель с настольной ОС, то данное действие можно сравнить с нажатием правой кнопки мыши. При длительном удерживании вокруг пера на экране образуется небольшой круг из красных точек.

Согласно многочисленным отзывам пользователей iPhone, иногда им не хватает возможности использовать стилус для ввода или управления. Несмотря на то, что сама ОС и приложения для iPhone, ориентированы исключительно на управление пальцами, на рынке существуют специальные стилусы для работы с устройствами, имеющими экраны емкостного типа. Так что, если вы привыкли пользоваться стилусом, то и управлять iPhone, можно и при помощи пера.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.