Курильщики, которые пытаются бросить курить, могут теперь рассчитывать на помощь Apple. Сейчас можно скачать на свой IPod, iPhone или IPad приложение Нико 1,0 доступное на App store по цене половины пачки сигарет. 

Это приложение было создано после исследований в клинике GRAP в сотрудничестве с  Канадским исследовательским институтом клинической психологии и Университетом Квебека. Это клиническое исследование продемонстрировало эффективность действия процесса тушения сигареты в виртуальной реальности на процесс отказа от курения. Безусловно, лучшим способом являются активные занятия спортом. Если вы решили вести ЗОЖ, рекомендуем приобрести здесь спортивный браслет Xiaomi и точно контролировать уровень физической нагрузки. Однако, не всем подходит такой метод, и приложение создано чтобы помочь именно этим людям.

После того как приложение Нико 1,0 загружено, пользователь iPhone, IPod или IPad давит сигарету виртуальной рукой в симулированной реальности окружающей среды. Согласно исследованиям, эта игра, сама по себе, обеспечивает 20 % успех в процессе отказа от курения. В сочетании с эффективными фармакологическими средствами, курильщик может достичь успеха с более чем 50% вероятностью.

Принцип действия метода использует знания оперантного обусловливания Скиннера. Авторы опубликовали результаты своих клинических исследований 91 субъекта в международном журнале Киберпсихолгия и поведение (том 12, № 5, 2009).

Дизайнер этого онлайнового инструмента, доктор Бенуа Жирар считает, что наличие такой игры в Интернете (Apple Appstore ) значительно облегчит доступ к помощи, в основном для молодых людей от 18 до 34 лет, которые, по статистике курят в 30% случаев.

Нико 1,0 является одной из первых серьезных игр доступных в Интернете и может быть мощной поддержкой в процессе отказа от курения. Другой альтернативный способ заключается в использовании электронных сигарет. Принцип их действия схож с Нико 1,0. Курильщик затягивается паром, эмитируя обычное курение.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.