iPhone и Интернет

Все ли веб-сайты будут открываться в iPhone?

В iPhone есть полнофункциональный веб-браузер (Safari), который позволяет работать с подавляющим большинством веб-сайтов. Главный недостаток – отсутствие поддержки Flash и Java. Отсутствие Flash означает, что вы не можете посмотреть большую часть анимации, которую можно найти в Сети. Это многочисленная баннерная реклама (небольшая потеря), а также интерактивная графика и небольшое количество целых веб-сайтов.

Java по преимуществу используется для создания встроенных в веб-страницы приложений, например онлайновых календарей или тестов скорости интернет-соединения. Хотя вам время от времени будут попадаться страницы, требующие Java, ее отсутствие не будет чудовищной потерей.

Javascript (это совсем другой зверь, почти повсеместно использующийся в Интернете), что удачно, работает нормально. Решение некоторых проблем с телефоном и Интернетом вы найдете по ссылке.

Что такое Safari?

Safari – это веб-браузер, встроенный в iPhone. Это приспособленная к телефону версия браузера, поставляемого с каждым Мас последние несколько лет. Прямо перед выпуском iPhone в середине 2007 г. Apple выпустила версию Safari для пользователей PC.

Синхронизирует ли iPhone закладки с моим компьютером?

Да. Это касается Safari на Мас, а также Safari или Internet Explorer на PC. Firefox в настоящее время не поддерживается.

Будет ли iPhone работать с моим ящиком электронной почты?

Почти непременно, если это касается персонального ящика электронной почты. iPhone совместим со такими стандартными технологиями электронной почты, как РОРЗ и IMAP. Кроме того, он поставляется с готовыми возможностями работы с AOL, Yahoo! и Gmail. Если вы используете Outlook на PC или Mail на Mac, iPhone уже готов синхронизировать детали вашего ящика, так что вам даже не придется ничего настраивать.

Единственная проблема, которая может у вас возникнуть, – настройка корпоративного электронного ящика. Будет ли работа с ним возможна (или невозможна), зависит от политики системного администратора вашей фирмы. Впрочем, узнать об этом вы можете единственным способом — спросить. Подробнее о настройках и работе с электронной почтой см. Настройка виртуальной частной сети (VPN) на iPhone.

Могу ли я звонить по телефону во время подключения к Интернету?

Да, но только когда Ваш iPhone подключен к Интернету через сеть Wi-Fi. Вы не можете совершать звонки и быть в сети через EDGE одновременно.

Могу ли я использовать iPhone для доступа в сеть с ноутбука?

Нет, в настоящее время вы не можете использовать iPhone как беспроводной модем для ноутбука. Это очень обидно, потому что практически любой, даже переживший ремонт nokia смартфон способен успешно справиться с таким заданием.




Дополнительные материалы:

  • Управление несколькими страницами в Safari Как любой уважающий себя браузер, Safari позволяет открывать несколько страниц и легко переключаться между ними. Эту функцию можно представить как миниатюрную версию функции просмотра […]
  • Bookmarks (Закладки) в Safari Как ни удивительно, Safari уже содержит список закладок (Favorites) (Избранные) — то есть список ярлыков, ведущих на веб-сайты, которые вы, скорее всего, захотите посетить снова. […]
  • Если YouTube и Flash видео не играет на Mac OS X Черный экран в плеере YouTube и видео, которое не воспроизводиться в Mac OS X является распространенной ошибкой. После поиска решения в Интернете, можно найти довольно много […]
  • Настройка MobileMe Прежде чем все магические синхронизации MobileMe начнут случаться сами собой, нужно ввести некоторые настройки. Прежде всего, вам потребуется довольно новое ПО: на Mac это последняя […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.