iPhone для китайского рынка

Джереми Хорвиц , главный редактор iLounge, в последнее время сделал несколько точных прогнозов относительно продуктов Apple. Совсем недавно он написал , что в соответствии с данными из «надежных источников», он получил информацию то том, каким будет «бюджетный» iPhone 5, предназначенный для китайского рынка.

«Телефон будет сделан в основном из пластика», пишет он. «Это будет не просто облегченная или обновленная версия iPhone 3G или 3GS, и телефон не будет выглядеть так же, как предыдущие пластиковые версии iPhone. Эта новая модель на самом деле нечто среднее между iPhone 5 и iPod Touch пятого поколения. Компания сделала ставку на классику. Он будет иметь 4″ экран, как iPhone 5, заднюю часть, как у последнего iPod Touch».

Говоря, о надежности нового устройства, источники утверждают, что она будет на уровне оригинального телефона. Кстати, профессионалам и специалистам будет интересен вебинар о передовых технологиях IBM, на котором будут рассмотрены методы, призванные обеспечить отказоустойчивость и вопросы надежности компьютерных систем.

По данным источников Хорвица, китайский iPhone будет немного больше, чем существующий iPhone 5, и, у пятого поколение iPod touch экран будут немного выступать вверх из корпуса. Ни слова не говориться о процессоре, но все компоненты, скорее всего, будут как у текущей версии iPhone 5, в том числе и Gorilla Glass для экрана.

Частично, стимулом для более низкой стоимости iPhone в развивающихся странах является не только то, что доходы компании существенно упали, но и отказ телекоммуникационных компаний субсидировать оборудование в обмен на контракты, как они это делается в США. Apple стремится сделать iPhone более доступным для остальной части мира, не привязываясь к конкретным поставщикам услуг.

Непонятно, что сделает это устройство радикально дешевле, чем iPhone 5. Первое, что приходит на ум, это экономия на масштабах производства. Такой телефон будет хорошо продаваться где угодно, даже в США и будет интересно посмотреть, сможет ли Apple развернуться в Китае, как, впрочем, и на других развивающихся рынках. Сможет ли Apple, вообще, снизить стоимость своей продукции?




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.