iPhone 5 vs. Samsung Galaxy S III - внешний вид

Команда дизайнеров Apple, должно быть очень довольна iPhone 4, что объясняет, почему новый iPhone 5, который на два поколения новее, выглядит почти также как и предшественник. Инженеры компании стремятся повторить уже существующее, но лучше и это в значительной степени удается. Примером чему можно назвать устранение некоторых проблем с покрытием корпуса. С другой стороны, Samsung постоянно обновляет внешний вид своих аппаратов, и мы видим свежий дизайн для телефонов третьего поколения Galaxy S.


Давайте начнем с iPhone 5. Apple, заменила толстые, тяжелые стекла на задней панели телефона алюминием. Это сделало телефон тоньше и легче, кроме того, алюминий, как правило, лучше сохраняет свой вид при эксплуатации, даже несмотря на возникающие царапины.

Устройство было разработано с упором на практичность использования (царапины на задней крышке будет портить внешний вид, но не будут влиять на функциональность). Кроме того, устойчивое к царапинам сапфировое стекло установлено для защиты объектива камеры.

3,5-мм аудиоразъем был перенесен вниз, так что, вы можете слушать музыку с телефона, удобно разместив его в кармане (что стало возможным благодаря новому, меньшему в размерах разъему). Теперь можно быстро взять и вытащить телефон, удерживая его в правильном положении.

Новый разъем довольно интересна сам по себе – она имеет замечательную способность работать, вне зависимости от того, как вы подключите его (не нужно угадывать как сориентировать разъем при подключении) и является более прочным, чем его 30-контактный предшественник. Однако для работы с аксессуарами, и не все из них поддерживаются, необходим дополнительный адаптер за 30 $. А если  вы захотите воспользоваться ТВ-выходом,  вы должны будете заплатить  около 49 $ за переходник для HDMI кабеля.

iPhone 5 сзади

Apple снабдила телефон SIM-картой нового стандарта – nanoSIM. Это довольно редкий на данный момент вид карты, но получение новых SIM путем подрезки старого размера – довольно простая задача. Слот с SIM картой открывается с помощью специального инструмента.

Компания Samsung применила новый подход при проектировании Galaxy S III. Вместо прочного, но некрасивого пластика на S II, они применили финишную обработку, называемую hyperglaze. Такое решение позволяет улучшить удержание телефона в руке и визуально делает сам аппарат несколько меньше.

Можно относиться к пластику корпуса флагмана Galaxy, но одну вещь, никто не сможет отрицать. Вы получите возможность выбирать различные варианты цвета.  iPhone же имеет традиционные черный или белый, несмотря на широкую палитру цветов на iPod Touch. Сейчас, к примеру, смартфон Samsung Galaxy A3 предлагается в значительно более богатой цветовой гамме: кроме черного и белого, еще золотой и розовое золото.

Samsung Galaxy S III - вид сзади

В то время, как царапины задней крышки это не проблема, на экране они причиняют больше беспокойства. Несмотря на защиту экрана Gorilla Glass (GG 2 на Samsung) обоих телефонов,  на испытаниях, при падении, экран на Galaxy S III немного слабее, чем у iPhone.

Расположение разъемов на Galaxy S  III является традиционным – 3,5 мм аудио порт сверху и MicroUSB внизу. Несмотря на то, MicroUSB кабель может быть подключен только определенным образом, его гораздо легче найти. И с правильным адаптером, вы получите либо HDMI либо USB Host, благодаря MHL протоколу.

Мы упоминали, сапфирофое стекло на iPhone 5, которое защищает камеру. Камера Galaxy S III такой защиты не имеет. Более того, по сути, объектив камеры немного выступает за плоскость задней крышки, что делает его еще более уязвимым. Впрочем, как видно на фото Samsung Galaxy S3 mini – другие телефоны компании имеют ту же особенность.

В Galaxy S III используется более популярный формат MicroSIM карты. В телефоне есть слот для MicroSD карты, который, в значительной степени, делает дополнительную 32GB или 64GB версию ненужной. Вы всегда можете вставить карты 32GB или 64GB. В итоге, вы не только получите больше места для хранения данных,  но и в конце концов, сможете сэкономить значительные средства.

Здесь, мы могли бы, также упомянуть об аккумуляторах. В Galaxy S III он имеет емкость 2100 mAh, iPhone 5  снабжен строенным литий-ионной батареей емкостью 1440 mAh. Но созданный на заказ Apple,  чипсет A6 более энергоэффективный чем Exynos 4412 Quad внутри Galaxy S III.




Дополнительные материалы:

  • iPhone 5 vs Samsung Galaxy S III Когда мы делаем обзоры телефонов, мы стараемся поместить их в контекст ежедневного использования и сравнивать имеющиеся на рынке аппараты с похожими характеристиками. Обычно, айфоны и […]
  • iPhone 5 vs. Galaxy S III – телефонные функции Samsung Galaxy S III и iPhone 5 являются мультифункциональными устройствами, но мы не должны забывать, что они еще и телефоны, а удобство совершения звонков и обмена сообщениями […]
  • iPhone 5 vs. Galaxy S III – игры Мобильные игры все сильнее теснят игры на ПК и игровых консолях, завоевывая новых поклонников. Apple iPhone 5 и Samsung Galaxy S III - передовые мобильные устройства с одними из самых […]
  • Срок службы батареи iPhone 5 vs. Samsung Galaxy S III Широкие функциональные возможности телефонов становятся недоступны когда аккумулятор разряжен. Именно поэтому длительная работа устройства от батареи является одним из основных […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.