Панель набора номера на iPhone 5 и Galaxy S III

Samsung Galaxy S III и iPhone 5 являются мультифункциональными устройствами, но мы не должны забывать, что они еще и телефоны, а удобство совершения звонков и обмена сообщениями является очень важным и способно определить выбор пользователя. Samsung и Apple, имеют весьма значительный опыт в этой области, регулярно выпуская поколения новых смартфонов.

Набор телефонного номера на iPhone 5 и Galaxy S III вполне стандартен. Перед вами большие панели набора с кнопками на которые удобно нажимать даже большим пальцем. Однако, как только вы начинаете набирать номер, панель Smart Dial исчезает и начинается поиск имен и номеров одновременно. Если находиться соответствие, модуль отображает фото контакта и номер. Рядом есть стрелка, которая позволяет вам видеть всю остальную информацию. Использование этой технологии это реальная экономия времени.

Вы также можете найти контакты с помощью универсального инструмента поиска с рабочего стола на вашем телефоне.  Так как Galaxy S III это Android смартфон, он позволяет создать виджеты из ваших любимых контактов, которые всегда будут на расстоянии одного клика.

И это не единственный трюк телефонии в Samsung Galaxy S III. Функция прямого вызова Direct Call очень удобна. Она позволяет набирать номер, подняв телефонную трубку к уху во время просмотра контактов, чтение или написании сообщения. Имеется возможность, просто перевернув телефон приглушить звук, отключить звонок или отключить вибрацию.

Еще одной сильной стороной TouchWiz является очень продвинутым черный список. Вы можете установить автоматическое отклонение вызовов с мобильных телефонов, начинающихся, заканчивающихся или содержащих некоторые запрограммированных номеров. У Apple, iPhone и iOS6 не имеют аналогичных функций в телефоне из коробки.

Когда дело доходит до качества звука при вызове, то разница здесь очень незначительна. iPhone 5 может похвастаться технологией использующей три микрофона и обеспечивающей четкость, что, в целом, значительно улучшает качество голоса. Samsung Galaxy S III имеет только два микрофона, но, в этом аспекте, все остальное сделано очень хорошо.

Что касается пользовательского интерфейса телефонных функций iPhone 5 и Galaxy S III, то он вполне стандартно отображает журнал последних звонков, фаворитный список, а также обеспечивает быстрый доступ к клавиатуре. Интерфейс Galaxy S III снабжен умными ярлыками в журнале вызовов, телефонной книге, сообщениях и просто любом списке контактов. Проведите вправо – начинается вызов, влево – начинается набор текстового сообщения. Так же, как и Smart Dial, как только вы привыкнете к этому, начнете экономить время.

Наконец видеозвонки – Samsung Galaxy S III изначально поддерживает видео-звонки, что означает, что вы можете звонить на любой другой телефон, который поддерживает эту функцию. В iPhone 5 этого нет, но функции FaceTime от Apple практически эквивалентна. FaceTime  предлагает пользователю действительно более высокое качество, чем обычные видео-звонки, но аудитория абонентов значительно меньше.

Обмен сообщениями

Экран обмена сообщениями iPhone 5 и Galaxy S III

С точки зрения  реализации обмена сообщениями, различия между iPhone 5 и Galaxy S III не являются существенными. Обе модели поддерживают основные SMS и MMS сообщения, позволяют хранить практически неограниченное количество сообщений, позволяют производить просмотр текстовых сообщений в виде беседы и поддержку отправки сразу нескольким получателям.

Безусловно, специализированная программа для рассылки смс http://alphasms.com.ua/about/send/ имеет значительно более широкий функциональные возможности, однако, для работы с SMS на телефоне, оба конкурента предоставляют достаточно возможностей.

Вы также можете использовать голосовой ввод на обоих смартфонах, диктуя сообщение, а не вводя его с клавиатуры. После выхода Jelly Bean для смартфонов на Android, Galaxy S III имеет преимущество – голосовой набор может быть произведен когда телефон работает в автономном режиме. Все, что вам нужно сделать, это загрузить необходимые языковые пакеты, и вы можете использовать эту функцию даже без подключения к сети.

Набор сообщения и удобство клавиатур реализовано очень хорошо на обоих устройствах. На  Galaxy S III вы получаете выгоду от использования большего экрана, в то время как на iPhone 5 очень умно продумана iOS клавиатура, которую многие пользователи просто обожают. Она действительно компенсирует преимущество большего экрана, хотя в ней отсутствуют некоторые дополнительные функции, выполняемые клавиатурой Samsung. Кроме того, Galaxy S III имеет доступ к множеству альтернативных клавиатур в магазине Play Google, в то время как iPhone 5 ограничивается встроенной.

Козырь компании Apple в удобстве при обмене сообщениями – сервис iMessage. Он позволяет обмениваться мгновенными сообщениями между iOS-гаджетами по Wi-Fi или 3G. Сервис поддерживает обычный текст, а также мультимедиа сообщения (видео, фотографии, звук). Кроме того, каждый разговор синхронизирован с сервисом iCloud, что делает переписку доступной на всех устройствах, в том числе Mac OS X.

Samsung имеет свою собственную службу для обмена мгновенными сообщениями – Chaton. Правда она не так хорошо интегрирована, и не столь популярна.




Дополнительные материалы:

  • iPhone 5 vs. Galaxy S III – игры Мобильные игры все сильнее теснят игры на ПК и игровых консолях, завоевывая новых поклонников. Apple iPhone 5 и Samsung Galaxy S III - передовые мобильные устройства с одними из самых […]
  • iPhone 5 vs Samsung Galaxy S III Когда мы делаем обзоры телефонов, мы стараемся поместить их в контекст ежедневного использования и сравнивать имеющиеся на рынке аппараты с похожими характеристиками. Обычно, айфоны и […]
  • iPhone 5 vs. Samsung Galaxy S III – дизайн и качество сборки Команда дизайнеров Apple, должно быть очень довольна iPhone 4, что объясняет, почему новый iPhone 5, который на два поколения новее, выглядит почти также как и предшественник. Инженеры […]
  • Срок службы батареи iPhone 5 vs. Samsung Galaxy S III Широкие функциональные возможности телефонов становятся недоступны когда аккумулятор разряжен. Именно поэтому длительная работа устройства от батареи является одним из основных […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.