Игра на Samsung Galaxy S III

Мобильные игры все сильнее теснят игры на ПК и игровых консолях, завоевывая новых поклонников. Apple iPhone 5 и Samsung Galaxy S III – передовые мобильные устройства с одними из самых быстрых чипсетов на рынке, так что они справятся с любой задачей, начиная от казуальных до мощных 3D-игр.

Существенное различие подходов к приложениям в рассматриваемых операционных системах не ново. Android игры чаще всего бесплатны или имеют бесплатные версии, демонстрирующие пользователю рекламу. Достаточно посмотреть на то, какие можно скачать игры и ситуация станет очевидной. В магазине приложений iOS, большинство игр и приложений стоят $ 0,99. Но преимущество Android достаточно условно – многие популярные игры сначала выходят на iOS и, спустя некоторое время, появляются на Android (или выпускаются на рынок одновременно, но наоборот бывает редко). Кроме того, существует множество высококачественных игр, которые доступны только на iOS.

Оба телефона, имея отличные от предыдущих моделей характеристики, имеют определенные ограничения по работе старых приложений. iPhone 5, например, имеет новое соотношение сторон экрана и довольно много игр работают с черными полосами по бокам, так что дополнительный размер экрана используется не полностью (и выглядит отвратительно).

Galaxy S III имеет другую проблему – экраны 720p уже достаточно популярны в Android, а многие игры еще не адаптированы чтобы ему соответствовать. Это несколько портит качество изображения, но не слишком. Большая проблема заключается в том, что несколько известных игр работают исключительно на Tegra 3 из-за близких отношений NVIDIA с разработчиками игр. Таким образом, на S III не будет некоторых игр, которые могли бы работать на его оборудовании.

iCloud от Apple дает iPhone 5 преимущество над телефонами Android, предоставляя возможность синхронизировать ход игры, так что вы можете легко продолжить игру там где вы остановились последний раз. Это полезно, когда у вас более одного iOS устройства или при обновлении игры.

Samsung Galaxy S III зарабатывает еще несколько очков за счет своего экрана. Так как большинство игр используют элементы управления, отображаемые на экране, большой экран позволяет расположить пальцы удобно и иметь при этом хорошую видимость. Не говоря уже о том, что большой экран позволяет вам еще сильнее наслаждаться богатой графикой.

Говоря об управлении, нужно отметить, что Galaxy S III может использоваться для управления с различными игровыми консолями (Xbox 360, PS3 и Wii) в играх, которые поддерживают такой режим. Наличие адаптера HDMI MHL означает, что вы можете использовать S III, как игровую Android консоль. Набирающий популярность проект Ouya (игровая приставка восьмого поколения, использующая философию открытого программного обеспечения и построенная на мобильной операционной системе Android), может свидетельствовать о заинтересованности пользователей Android в играх на консоли.

Конечно, iPhone 5 также имеет ТВ-выход и функции контроллера для некоторых консолей. Однако, поскольку iPhone 5 оснащен отличными от 4 и 4S разъемами, многие из существующих кабелей для iPhone не могут быть использованы.

Резюмируя, отметим, что Galaxy S III представляет собой устройство, которое лучше подходит для игр, но существующее игровое ПО для iPhone 5, значительно более развито чем для Android.




Дополнительные материалы:

  • iPhone 5 vs. Galaxy S III – телефонные функции Samsung Galaxy S III и iPhone 5 являются мультифункциональными устройствами, но мы не должны забывать, что они еще и телефоны, а удобство совершения звонков и обмена сообщениями […]
  • iPhone 5 vs Samsung Galaxy S III Когда мы делаем обзоры телефонов, мы стараемся поместить их в контекст ежедневного использования и сравнивать имеющиеся на рынке аппараты с похожими характеристиками. Обычно, айфоны и […]
  • iPhone 5 vs. Samsung Galaxy S III – дизайн и качество сборки Команда дизайнеров Apple, должно быть очень довольна iPhone 4, что объясняет, почему новый iPhone 5, который на два поколения новее, выглядит почти также как и предшественник. Инженеры […]
  • Срок службы батареи iPhone 5 vs. Samsung Galaxy S III Широкие функциональные возможности телефонов становятся недоступны когда аккумулятор разряжен. Именно поэтому длительная работа устройства от батареи является одним из основных […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.