EDGE

iPhone автоматически подключается к сети вашего оператора GSM и EDGE, поймав ее сигнал (если вы не переключились в режим самолета, конечно). Но, как мы уже обсуждали ранее, EDGE медленнее, чем обычное широкополосное подключение, поэтому телефон автоматически переключается на Wi-Fi, когда это возможно.

Режим самолета, быстро включить который вы можете в верхней части меню Settings, позволяет вам временно отключить GSM, EDGE, Wi-Fi и Bluetooth, оставив – на время полета, когда работа мобильных устройств запрещена, – только те функции телефона, которые есть в iPod. (Правда ли, что телефоны приводят хоть к какому-то риску для самолета, вопрос спорный; но это уже другая проблема.)

Режим самолета может оказаться полезным и тогда, когда вы хотите быть уверенными в том, что на вас не свалятся огромные платежи за роуминг, если вы случайно захотите проверить почту и т. п.

Подключение за рубежом

Если вы находитесь за границей, Wi-Fi будет работать нормально, но, для того чтобы использовать GSM или EDGE, вам нужно подключить услугу международного роуминга. Это справедливо для американских пользователей iPhone, но вряд ли актуально для телефона Samsung Galaxy Note за 6590,00 руб, выпущенного в Китае. После этого вы сможете пользоваться услугами любого зарубежного оператора, имеющего соглашение с вашим оператором.

По умолчанию телефон выбирает иностранные сети автоматически. Однако вы можете настроить свои предпочтения на странице Settings > Carrier вы можете выбрать оператора из списка.

Дополнительную информацию о международном роуминге см. на сайте вашего оператора связи.

Bluetooth

Bluetooth позволяет компьютерам, телефонам, принтерам и другим устройствам взаимодействовать на высокой скорости на короткой дистанции. Как мы уже отмечали выше, Apple оставил для iPhone только одну возможность использования Bluetooth — соединение с монофоническими наушниками и некоторыми системами hands-free. Другие устройства способны распознать присутствие iPhone, но не смогут с ним связаться. Вы можете включить и отключить Bluetooth в настройках: Settings > General > Bluetooth. Если вы не используете этот вид связи, то отключите его, чтобы продлить срок службы батареи телефона.




Дополнительные материалы:

  • VPN и удаленный доступ Первое поколение IPhone способно работать с четырьмя видами беспроводного сигнала: GSM для мобильных звонков; EDGE для мобильного доступа к Интернету; Wi-Fi для доступа к Интернету […]
  • Элементы управления и индикации iPhone Много написано о интерфейсе и элементах управления iPhone. Тем не менее, опишем вкратце основные управляющие клавиши и информационную строку статуса смартфона. Если вы […]
  • Видео с YouTube и iPhone Виджет YouTube, который обеспечивает прямой доступ к содержимому самого популярного в мире онлайнового видеосервиса, был обнародован Apple буквально за день до начала продаж. Зачем […]
  • Бразур Safari на iPhone Всемирная сеть на iPhone выглядит так же, как и на вашем компьютере, и в этом состоит одна из величайших заслуг Apple. Все, что вы видите, настоящее шрифты, графика, макеты страниц - […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.