GPS-навигация

Глобальная система позиционирования работает уже давно, постоянно обновляясь. Исторически ее использование начали, авиация и мореплаватели. Раньше для целей ориентирования применяли методы использующие положение звезд. Некоторые из них были весьма эффективны. GPS-навигация не сильно отличается от них! 

Система GPS-навигации включает в себя несколько спутников в атмосфере земли, которые передают сигналы на устройства, определяющие текущее местоположение на земле. С развитием компьютеризации и увеличением вычислительной мощности портативных устройств, функциональность навигаторов была значительно расширена.

Спутники начали запускать в 1978 году, и так, в настоящий момент их число, во всем мире, составляет 24. Эти спутники дают полное покрытие сигналами GPS-навигации в любой точке земного шара, позволяя определить координаты с достаточной точностью. Для потребителя, использование системы является бесплатным. Не существует никакого сервисного сбора и пользователю не нужно платить, хотя дополнительные карты и другие опции, могут быть платными.

Широкое распространение GPS-навигации

Одной из первых областей использования GPS навигации должна была стать авиаиндустрия. Пилотам легко настроить свои навигационные системы, чтобы держать свои самолеты на верном курсе, и правильно подходить к различным аэропортам с использованием сигналов с земли или со спутников. Сегодня GPS является одной из основных используемых в этой области систем.

Позже GPS появился на потребительском рынке дорогих роскошных автомобилей. Навигационные функции GPS появились в ряде зарубежных транспортных средств и, сейчас, уже хорошо известны во всем мире. Водители такси получили множество дополнительных возможностей, таких как простой расчет стоимости перевозки.

За последние годы, недорогие портативные устройства популяризировали GPS-навигацию, как полезную опцию для практически любого туриста, путешествующего в любом месте. Будь он на дороге, воде, воздухе, на любой местности, функция отображения компаса оказалась очень ценной.

Другими словами, сегодня можно получить множество преимуществ используюя блок GPS навигации. В настоящее время, даже официально публикуемые адреса предприятий иногда включают широту и долготу.

GPS-навигация в будущем

Технология все еще развивается и существует множество вариантов ее использования и областей применения. Новые инновации в навигационных GPS устройствах вводятся ежемесячно. Сочетании с компьютерами, и практически любыми другими портативными медиа-устройствами, открывает широкие перспективы. CallerID ничто по сравнению с возможностями GPS в сочетании с сотовым телефоном. Хотя уровень развития этих функций все еще в младенческом возрасте по сравнению с возможным.

Современные gps навигаторы применяется для отслеживания похищенного имущества. С помощью нескольких простых действий, место нахождения, украденного автомобиля может быть быстро установлено. Такие опции предоставляют сравнительно небольшие компоненты спрятанные в охраняемых объектах.




Дополнительные материалы:

  • Телефон с двумя SIM-картами Fly E131 Недавно компания запустила новый мобильный телефон с поддержкой двух SIM карт, названный, Fly E131. E131 работает  в сетях GSM 900 / 1800 МГц. Он оснащен 2,4-дюймовым сенсорным TFT […]
  • Casio представила 2 концепта «умных» часов Компания Casio славится серией наручных часов для спорта G-Shock. Многочисленные будильники, секундомеры и прочие функции позволяют рассчитать время пробежек, затраты на междугороднее […]
  • Экспертная оценка качества наушников Качество наушников, громкоговорителей, микрофонов определяется путем измерения их технических характеристик. Постоянно совершенствуются приборы, оборудование и методика измерений. Так, в […]
  • Сравнение операторов спутниковой связи В результате урагана Айрин, стало ясно, насколько хрупкой является система сотовой связи. Дело дошло до того что, в некоторых случаях организации могли положиться только на использование […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.