Переводчик от Google с историей запросов, доступной без подключения к Интернету

Среди различных приложений для iOS компании Google есть приложение, которое обеспечивает быстрый доступ к сервису перевода текстов, — Google Translate, в том числе и голосового. Особенность данного приложения состоит в огромном количестве языков для перевода и озвучивания текстов.

Google Тranslate поможет справиться не только с отдельными словами, но и с длинными фразами и даже построить целые предложения по всем правилам грамматики.

Тем из наших читателей, кто собирается купить ipad4, рекомендуем отличный магазин 5device.ru, предлагающий широкий ассортимент и привлекательные цены на продукцию Apple.

При запуске приложение предлагает ввести в текстовое поле текст для перевода или наговорить его вслух на том языке, который указан языком источника (слева). Говорить следует после нажатия кнопки Rec. Кнопка позволяет быстро поменять языки местами. Чтобы выбрать язык источника или язык перевода, нажмите кнопку с названием языка источника или языка перевода — откроется огромный список языков и наречий народов мира. Иконка с динамиком означает, что на данном языке Google Translate умеет не только работать с напечатанным текстом, но также воспринимает речь и «разговаривает» на нем.

Список языков, которые понимает Google Translate

После ввода текста приложение переведет его. Причем вариантов перевода предложит немало, поскольку у одного и того же слова может быть несколько значений в зависимости от контекста.

Крупным шрифтом выделен наиболее общий и часто употребляемый вариант перевода, перевод в целом, без учета контекста. Ниже более мелким шрифтом представлены другие возможные варианты перевода, зависящие уже от контекста использования слова. Если нажать на текст и задержать нажатие на секунду, появится стандартная iOS-функция Copy (Копировать). Нажав кнопку , вы услышите, как переведенное слово звучит на иностранном языке. Кнопка сделает из перевода крупную таблицу.

Результат перевода слова мир — восемь различных вариантов

Данная функция полезна для демонстрации перевода иностранцам, которым легче показать слово, чем попытаться правильно произнести его, или в процессе группового обучения иностранному языку.

Звездочка рядом со словом добавит его в Starred (Избраное). Сюда полезно заносить слова, требующие многократного повторения в процессе обучения или похожие варианты переводов, в которых вы постоянно путаетесь.

Список можно отредактировать, нажав кнопку Edit (Редактировать) в правом верхнем углу. В настройках приложения имеются краткий справочник по работе с программой и информация о ней. Единственная настоящая настройка приложения — это диалекты языка ввода.

Список избранных переводов

Для английского, китайского и испанского можно задать диалект, на котором будет осуществлен голосовой ввод. Русскоязычному пользователю это будет полезно в ситуации, когда собеседник говорит на одном из этих языков. Выберите нужный вариант диалекта, чтобы приложение правильно распознало введенную фразу, и дайте собеседнику iOS-девайс — пусть он в него говорит. Высока вероятность получения правильного перевода фразы.




Дополнительные материалы:

  • Загрузка веб-страниц как PDF-файлов в Chrome на iOS Так же как и в настольной версии веб браузера Chrome , теперь вы можете использовать Google Chrome на вашем iPad или iPhone для загрузки веб-страниц как PDF файлов, без необходимости […]
  • Поиск в Google на iOS-устройстве Через приложение «Поиск в Google» можно также получить быстрый доступ к другим сервисам. Для этого нужно зайти в раздел Applications (Приложения) на iPad или Apps на iPhone. […]
  • Открытие веб-страниц в Google Chrome на iOS Браузер Google Chrome теперь доступен для вашего iPhone и iPad но, к сожалению, вы не имеете возможность установить Chrome как браузер по умолчанию на  iOS устройстве. Таким образом, […]
  • Чтение электронных книг на iOS-устройстве — iBooks В наши дни все большую популярность набирают электронные книги, которые приходят на смену бумажным. У них есть ряд преимуществ — их можно скачать из Интернета, они могут быть […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.