Функции iPod на iPhone

В определенном отношении iPhone — это не iPod. В нем нет круга управления, встроенных игр, он не показывает слова песен, нет функции переноса видео на экран телевизора, нет режима диска (когда iPod можно использовать для переноса компьютерных файлов). По крайней мере, эти функции отсутствуют в первой версии iPhone.

В действительности есть способ имитировать режим диска iPod на iPhone. Для этого вам просто нужно скачать iPhone Drive, условно-бесплатную программу, которая доступна в Apple App Store.

В действительности, получить максимум мультимедийной функциональности, можно только если купить macbook. В ноутбуках Apple, прослушивание аудио записей и просмотр видео – реализовано безупречно.

С другой стороны, iPhone имеет ряд традиционных функций iPod. Просто нужно знать, где их найти.

Ограничение громкости

Хорошо известный факт: большое количество громкой музыки, прослушиваемой через наушники, может негативно повлиять на ваш слух. Врубите на полную громкость сегодня — завтра придется расплачиваться.

Учитывая это, МР3-плейеры могут быть вредными, потому что в шумных местах, к примеру, в самолетах и на улице люди включают музыку гораздо громче, чем в тихом месте, и они даже не осознают, насколько высок уровень громкости. Неудивительно, что родители переживают за своих детей.

Поэтому Apple ввела ограничение громкости, защищенное паролем. Оно позволяет родителям запрограммировать iPod их детей (а теперь и iPhone) и, таким образом, определить максимально достижимый уровень громкости который можно увеличить только после введения пароля.

Проверка звучания

Эта функция корректирует уровни громкости треков из разных альбомов, тем самым компенсируя различия уровней их записи. Это, разумеется, не лишает вас возможности регулировать громкость, а влияет только на начальный уровень громкости. Эту функцию можно активировать или отключить в Settings.

Эквалайзер

Как и любой хороший современный плейер, iPhone имеет функцию эквалайзера, которая подразумевает длинный список предварительных установок, каждая из которых влияет на звучание музыки, выделяя либо заглушая определенные частоты. Одна выделяет басы, чтобы ваши хип-хоп мелодии звучали еще круче; другая подчеркивает средние частоты, чтобы вокал звучал четче и т. д. Пользователь может активировать или отключить функцию эквалайзера, или выбрать какую-то другую предварительную настройку.

Тексты песен

Если вы скопировали текст песни в iTunes на компьютере (или воспользовались программой для автоматического добавления текстов — поищите «iTunes Lyrics» в Google), вы можете прочесть его и на экране телефона во время воспроизведения, нажав на обложку альбома (прокручивать текст тоже можно).

Телевизионный выход

Если вам хочется смотреть видео на экране большего размера, чем стандартные 3,5 дюйма, вы можете вывести видео, хранящиеся на телефоне, на обычный телеэкран. Все, что вам для этого нужно – специальный композитный кабель Apple Composite AV или Component AV (стоят по $50 каждый), в зависимости от того, какой у вас телевизор.

On-the-Go Playlist (Плейлист на ходу)

На протяжении первых лет эры iPod плейлисты можно было создавать только в iTunes. Нельзя было создать плейлист на ходу, например, чтобы убить время, стоя в очереди, или быстро составить сборник, чтобы произвести впечатление на свидании. Теперь это возможно.

  • Создание On-the-Go Playlist (Плейлист на ходу). Откройте программу iPod (HomeiPod). Выберите Playlists (Плейлисты). Вверху страницы Playlists выберите On-the-Go. Открывается полный список ваших песен. Каждый раз, когда вы видите песню, которую вы хотели бы добавить в ваш On-the-Go Playlist, выберите ее название (или нажмите кпопку +). Вы также можете нажать одну из иконок внизу страницы, например, Playlists, Artists или Videos, чтобы найти то, что вы хотите.

Когда закончите, нажмите Done. Ваш плейлист готов. Вы можете проиграть его, как любой другой.

Настоящие iPod позволяют вам на ходу создавать несколько плейлистов. iPhone может сохранять в памяти только один плейлист (однако с каждой синхронизацией его копия сохраняется в iTunes).

  • Редактирование On-the-Go Playlist. На странице Playlists выберите On-the-Go, на следующей странице выберите Edit. Здесь вам предлагается опция Clear Playlist (Очистить плейлист), которая (после получения подтверждения) полностью очистит плейлист.

Вы также увидите универсальный значок iPhone, который обозначает удаление. Нажмите на него, а затем нажмите кнопку подтверждения Delete справа, и песня будет удалена из плейлиста.

Чтобы добавить песни в плейлист, нажмите кнопку + в верхнем левом углу. Открывается список песен в текущем плейлисте. Вы можете выбрать Playlists, чтобы перейти к другому плейлисту, либо нажмите любую другую кнопку внизу страницы, например, Artists или Songs, и вы можете просмотреть вашу музыкальную коллекцию в формате этих списков. Каждый раз, когда вы видите песню, которую хотели бы добавить, нажмите на ее название. Наконец, обратите внимание на полоску захвата у правого края экрана. Передвигая эти рычажки вверх и вниз, вы можете поменять местами песни в вашем плейлисте на ходу. Когда вы закончите редактирование, нажмите Done.




Дополнительные материалы:

  • Форматы файлов Это вечная проблема нашего времени: существует огромное количество форматов цифровых аудио- и видеофайлов. Воспроизведение композиции, приобретенных у iTunes возможно лишь на […]
  • Auto-Lock (Автоблокировка) Как вы уже, наверное, заметили, iPhone автоматически блокируется при переходе в режим ожидания (путем нажатия кнопки Sleep/Wake). Он также блокируется после нескольких минут вашего […]
  • Адаптеры наушников для iPhone Для iPhone продается уже множество аксессуаров — от FМ-передатчиков до переносных усилителей. Эту статью мы посвятили некоторым наиболее удобным и модным дополнениям телефона, но новые […]
  • Окно iTunes: что и где? Вот краткое описание главного окна iTunes и функций его компонентов. Панель источников, которая находится слева, включает список всех аудио- и видеоисточников, доступных вам на данный […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.