Фотокамера iPhone

Фотокамера iPhone — это маленькое отверстие на оборотной стороне телефона, в верхнем левом углу, которому больше всего подходит название «ничего лишнего». Нет вспышки, нет приближения, нет каких-либо дополнительных настроек. Короче говоря, эта камера похожа на камеры большинства мобильных телефонов.

Камера способна делать на удивление четкие, точные и яркие фотографии (1600 на 1200 пикселей) – для этого требуется, чтобы объект сидел смирно и был хорошо освещен. Фотографии объекта в движении получаются мутными, а фотографии, сделанные при плохом освещении, выходят зернистыми.

Ну вот, теперь вы знаете, что получаете, и сейчас поподробней о том как камера работает.

На странице Home нажмите Camera (Фотокамера). В течение двух секунд, которые требуются на загрузку программы камеры, вы наблюдаете классный эффект открывающегося оптического затвора.

Теперь наведите камеру на объект, используя экран iPhone в качестве видоискателя. (Видоискатель 3,5 дюйма – наверное, самый крупный видоискатель цифрового фотоаппарата, который вы когда-либо использовали). При желании, вы можете повернуть телефон на 90 градусов, чтобы сделать более широкий снимок.

Сделать автопортрет может быть не так просто. Металлический логотип Apple на обратной стороне телефона — не зеркальце для автопортрета, по крайней мере, разглядеть в нем что-нибудь нелегко. С другой стороны, пластиковое покрытие корпусa iPhone 3G и само по себе может послужить отражающей поверхностью

Когда кадр кажется удачным, нажмите кнопку с иконкой фотоаппарата. Вы услышите “Щелк!”.  Этот звук означает, что фотография была сделана успешно.

Выбирая аксессуары для телефона или планшета Apple, убедитесь что они полностью подходят для вашего гаджета. Например, важно убедиться, что чехлы для iPad или  iPhone не закрывают отверстие фотокамеры.

Вы можете полюбоваться на свою работу только пол-секунды, а затем фотография сворачивается в иконку в нижнем левом углу экрана. Tак Apple тонко намекает: «Нажмите сюда, чтобы просмотреть фотографии которые вы сняли». А пока главная задача камеры – подготовиться к следующему снимку.

Вообще, iPhone записывает изображение только после того, как вы отпустите палец с экрана, так что для более четких снимков удерживайте палец на кнопке, когда собираетесь сделать снимок, и просто отпустите нажатие, когда будете готовы.




Дополнительные материалы:

  • Способности iPhone показывать фотографии Эта небольшая статья посвящена способностям iPhone показывать фотографии, перенесенные с вашего компьютера, а также сделанные с помощью встроенной камеры. Вы, наверное, никогда еще не […]
  • Увеличение и прокрутка веб-страниц на iPhone Эти две возможности - увеличение веб-страниц и прокрутка во время их просмотра, возможно, привлекли к iPhone больше людей, чем какая-либо другая визуальная функция. Эти действия […]
  • Как вернуть деньги за приложение в Mac App Store Если вы случайно купили приложение в App Store, или, если приложение не работает должным образом, или если у вас возникли технические проблемы с приложением, вы можете запросить у […]
  • Конфликты при синхронизации iPhone Если вы пользуетесь только одним устройством в конкретный момент времени, вы никогда не столкнетесь с конфликтами. Вы никогда не запишете на iPhone время визита к стоматологу 15:00, а […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.