Бесплатная программа Handbrake

Это вечная проблема нашего времени: существует огромное количество форматов цифровых аудио- и видеофайлов. Воспроизведение композиции, приобретенных у iTunes возможно лишь на аудиоплеерах производства Apple. И наоборот, композиции, приобретенные в других музыкальных магазинах, не могут быть проиграны на iPod и iPhone.

Так что же iPhone может проигрывать? Все то же, что и iTunes. А именно:

  • видеоформаты H.264 и MPEG-4 (файлы, названия которых закапчиваются на .m4v, ,mp4 and .mov);
  • аудиоформаты МРЗ, ААС, защищенный ААС (то есть песни из iTunes Store), МРЗ, Audible (форматы 1, 2 и 3), Apple Lossless, AIFF и WAV.

Бесплатная программа Handbrake (http://handbrake.m0k.org/), существующая как в версии Macintosh, так и в версии для Windows, может конвертировать фильмы из формата DVD в формат .mp4, который поддерживается вашим iPhone. Кроме того, программа QuickTime Player Pro от Apple (она стоит $30 и есть как для Mac, так и для Windows), может конвертировать десятки различных форматов в форматы, совместимые с iTunes/iPhone.

iTunes не всегда был только музыкальным магазином. Сегодня вы можете также приобретать эпизоды телешоу (по два доллара за штуку, без рекламных вставок), фильмы и музыкальные клипы. Вы можете также арендовать фильмы в iTunes за $3-$5 — после скачивания фильма у вас есть 30 дней, чтобы начать его смотреть, а после начала — 24 часа, чтобы закончить просмотр, прежде чем он превратится в тыткву.

Арендовать и приобретать фильмы нужно с помощью iTunes для Mac или PC: эра непосредственной загрузки фильмов на iPhone еще не наступила. Однако после того, как видеоматериал окажется на вашем компьютере вы можете синхронизировать его с iPhone, следуя инструкциям.

Известно ли вам, что в серверных залах, обеспечивающих работу  iTunes,  для точного поддержания параметров микроклимата в помещениях, используются прецизионные кондиционеры цена которых может быть весьма и весьма значительной? Впрочем, любой крупный дата-центр, для стабильности работы высокотехнологичного оборудования тщательно контролирует характеристики воздушной среды в помещении.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.