Фитнес-трекер

Нет никаких доказательств того, что фитнес-трекеры способствует потере веса, улучшению кровяного давление или увеличивают кардио-респираторную активность. Более того, исследование показало, что денежные стимулы помогли увеличению двигательной активности, но не достаточно чтобы принести пользу здоровью.


В последнее время, становятся популярными небольшие гаджеты,  предназначенные для фиксации ваших физических нагрузок. Обзор и сравнение фитнес браслетов вы найдете по ссылке. Но регулярное использование носимых фитнес-трекеров, обеспечивающих обратную связь при физической активности, не приводит к увеличению уровня двигательной деятельности, в достаточной степени, чтобы принести пользу Вашему здоровью.

Результаты исследования опубликованные в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology основаны на рандомизированном исследовании с участием 800 человек, занятых на работе весь день.

“В течение года, волонтеры, носившие трекеры активности не обнаружили никаких изменений в ежедневном количестве шагов, но умеренно увеличили аэробную активность, в среднем на 16 минут в неделю,” объяснил ведущий эксперимент Эрик Финкельштейн, профессор Национального медицинского университета Сингапура.

“Тем не менее, мы не нашли никаких доказательств того, что даже при наличии финансовых стимулов, устройство способствовало потере веса, улучшило кровяное давление или кардио-респираторную подготовку”, сказал Финкельштейн.

Исследование экономических стимулов для повышения уровня физической активности было разработано, чтобы оценить, в какой мере использование трекера и стимулирование исследуемого наличными деньгами, может привести к увеличению физической активности и улучшения показателей здоровья среди 800 участников (в возрасте от 21 до 65 лет), набранных из 13 организаций в Сингапуре.

Исследователи измерили количество умеренной и интенсивной физической активности в неделю, а также вес участников, кровяное давление, кардиореспираторные показатели и самооценку качества жизни в начале исследования и через 6 и 12 месяцев.

Исследование показало, что денежные стимулы помогли увеличить количество физических упражнений, но не достаточно, чтобы принести пользу здоровью. 90 процентов участников прекратили использовать устройства, как только стимулы прекратились.

“В то время как был достигнут определенный прогресс на раннем этапе, как только стимулы были прекращены, испытуемые стали двигаться меньше, чем до этого, и большинство перестали носить трекеры,” сказал Финкельштейн.




Дополнительные материалы:

  • Ninebot Mini Pro VS Ninebot Mini (Xiaomi) Популярный тренд на двухколесные транспортные средства, вывел в список самых желаемых гаджетов, ховерборд. Компания Ninebot, специализирующаяся на производстве этих устройств, […]
  • Аккумуляторы карманного компьютера быстро разряжаются Причин может быть несколько. Основной аккумулятор вашего карманного компьютера износился. Срок службы литий - ионных или литийион-полимерных аккумуляторов не больше двух-трех лет. В […]
  • Проблемы сотовой связи Прежде всего, по самой своей природе мобильные телефоны должны быть очень прочными и надежными. На них часто воздействуют природные физические явления, такие как конденсирующаяся влага, […]
  • Cчитывание информации с карты памяти В карманных компьютерах используются карты флэш-памяти разных форматов. Это самые распространенные карточки стандарта Compact Flash или более миниатюрные, но и более дорогие карты […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.