Главное меню приложения Feeddler_RSS

Интернет переполнен информацией. Существует огромное количество новостных и специализированных ресурсов, посвященных разным тематикам — от новостей автопрома до форумов рукоделия. У всех нас разные интересы: помимо событий, происходящих в мире, нас могут интересовать и кулинарные рецепты, и репертуар кинотеатров, и многое другое. Хороший способ видеть все интересующие новости в одном месте — использование RSS-агрегаторов.

В общем виде RSS представляет собой формат краткого описания лент новостей, анонсов статей, изменений блогов и так далее. Поток сообщений RSS называется RSS-лентой, RSS- каналом или RSS-фидом (от английского feed — кормить). Единичная RSS-запись выглядит как заголовок, сопровождающийся кратким описанием новости и ссылкой на полный текст статьи на сайте — источнике информации.

RSS-агрегатор — это специализированная программа или веб-сервис, который умеет собирать разнообразные RSS-ленты в один информационный поток. Например, веб-сервис Google Reader.

На платформе iOS один из самых удачных примеров реализации RSS-агрегатора — приложение Feeddler RSS Reader for iPad and iPhone, которое привязано к вашей учетной записи Google Reader. Главное полезное свойство этой программы — RSS-фиды вы добавляете самостоятельно, и в вашей индивидуальной ленте новостей будут статьи только тех тематик и с тех ресурсов, которые интересны лично вам.

При запуске приложения нужно ввести учетные данные Google Reader для связи с вашей учетной записью Google и импорта уже существующих RSS-каналов.

RSS-лента в Feeddler RSS на iPad

Далее вы увидите перечень групп и RSS-каналов. В группе All Items собраны все записи из всех RSS-фидов, группа Starred Items содержит те статьи, которые вы отметили как избранные, а Shared Items — те, которыми поделились с друзьями. Ниже приводится список всех ваших RSS-подписок. Число напротив названия группы или канала обозначает количество непрочитанных элементов.

Добавить новый RSS-канал можно, нажав кнопку . После этого приложение спросит адрес RSS-потока и предложит дать ему название. Кнопка позволяет редактировать существующий список.

Выбрав любую группу или канал, вы перейдете к списку заголовков. Для каждого из них будут указаны дата и время публикации, источник и статус.

Значки напротив заголовков отображают статус статей:

  • новость прочитана
  • новость не прочитана
  • новость добавлена в Избранное.

С помощью значка можно отметить все статьи ленты как прочитанные.

Любую RSS-запись вы можете прочитать. Выбрав заголовок, попадете в краткое описание новости. Здесь же указана ссылка на сайт — источник с полным текстом новости и фотографиями к ней (если они есть).

C помощью кнопок Вперед и Назад можно листать новости, с помощью кнопки Favorites добавлять их в Избранное, кнопка Action открывает список возможных действий (например, пометить непрочитанным, поделиться или добавить теги), а Share позволяет отправить статью в социальную сеть Facebook, послать ссылку на новость по e-mail, скопировать ссылку в буфер и совершать другие действия.

Приложение имеет легко настраиваемый интерфейс и гибкое поведение. Нажав кнопку Settiings в главном меню приложения, вы попадете в длинный список свойств программы, где сможете настроить ее с учетом своих предпочтений.

С помощью RSS-агрегатора Feeddler RSS Reader for iPad and iPhone вы всегда будете в курсе последних новостей, отсеяв при этом ненужные вам информационные потоки.




Дополнительные материалы:

  • Чтение на iPad в вечернее время Последняя версия приложения для чтения книг от Apple, iBooks 1.5, содержит новую тему оформления, которая предназначена для использования в вечернее время. Основное назначение этого […]
  • Чтение RSS В начале своего существования Интернет был информационным раем. Но было рекламных баннеров, всплывающих рекламных объявлений, ярких анимационных элементов и спама. Тогда люди думали, […]
  • Пара трюков в Safari Приводимые далее трюки будут полезны любому пользователю iOS. Они не настолько сложны как перепрошивка, используя режим dfu, Recovery Mode или джейлбрейк. Это просто несколько хаков, […]
  • Google Translate на iPhone или iPad Среди различных приложений для iOS компании Google есть приложение, которое обеспечивает быстрый доступ к сервису перевода текстов, — Google Translate, в том числе и голосового. […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.