iPhone 3G

За первый год существования iPhone компания Apple продала шесть миллионов экземпляров этого устройства, расширила рынок продаж до семидесяти стран и вдохновила целый ряд корпораций на создание весьма невнятных подражаний. К концу этого года iPhone, по данным Google, упоминался на 229 миллионах страниц в Интернете.

Теперь мы имеем дело со следующим поколением iPhone, iPhone 3G, и, что не менее важно, с новой версией ПО для этого телефона, iPhone 2.0. Был также открыт iPhone Арр Store, магазин по продаже тысяч программ, написанных программистами-любителями, гигантами софтверной индустрии, и всеми, кто между ними.

Это невероятно. Помните, как интригующе было для всех то, что Apple назвала свой музыкальный плеер iPod — не iMusic, iSongs или еще как-нибудь? Причина этого заключалась в том, что планы компании на iPod были гораздо шире — фотографии, видео, документы и так далее. Возможно, им следовало приберечь это название для iPhone.

Конечно, iPhone — это тоже iPod, в каком-то смысле. При этом это лучший телефон с возможностью выхода в Интернет, который вы когда-либо видели. Он отображает не только полноформатные электронные письма (и вложения, естественно), но и веб-страницы с сохранением всех шрифтов и элементов дизайна. Он оснащен сенсорами наклона, приближения и окружающего освещения, Wi-fi, Bluetooth и экраном, реагирующим на прикосновения ваших рук.

А еще там есть календарь, адресная книга, калькулятор, будильник, секундомер, программы для отслеживания курса акций, контроля за ситуацией на дорогах, чтения новостных лент и вывода прогноза погоды. В принципе, он может послужить и фонариком, и (при выключенном экране) зеркалом.

Теперь же, благодаря Арр Store, iPhone стал еще и карманным компьютером с возможностью установки огромного количества приложений. Эти бесплатные или недорогие программы добавляют к нему функциональность медицинского справочника, музыкального инструмента, пульта дистанционного управления, диктофона, «читалки» для электронных книг, и так далее. А игры, еще же есть игры! Сотни разнообразных игр, и некоторые — с трехмерной графикой и управлением с помощью простых наклонов.

Новая версия ПО iPhone в сочетании с Арр Store и широким ассортиментом тарифов Билайн, делает его возможности беспрецедентными. Теперь называть его «телефоном» будет означать безусловное преуменьшение его достоинств. Это iPhone.




Дополнительные материалы:

  • Покупка правильных аксессуаров Как и плееры iPod, являвшиеся его предшественниками, iPhone вдохновил сторонних производителей на создание огромного количества разнообразных аксессуаров, которое все увеличивается с […]
  • IPhone или IPAD помогают бросить курить Курильщики, которые пытаются бросить курить, могут теперь рассчитывать на помощь Apple. Сейчас можно скачать на свой IPod, iPhone или IPad приложение Нико 1,0 доступное на App store по […]
  • Двойные стандарты: аксессуары для iPod Конечно, логотип «Works with iPhone» обеспечивает вам спокойствие при покупке аксессуаров, но ваше уже имеющееся устройство для iPod также может подружиться с телефоном. Вот на что […]
  • Обновленные (Refurbished) iPhone Обновленные iPhone Пока Apple еще не предлагает никаких обновленных iPhone. Но если опираться на опыт с iPod и Мас, то скоро они появятся. Обновленные (Refurbished) товары Apple […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.