Palm m505

Модель m505 поменьше размерами и весом: 114,3 х 78,7 х 12,7 мм и 139 г соответственно. Присутствует пресловутый вибратор. Операционная система Palm OS 4.0. Внешний вид компьютера показан на рисунке. В дисплее используется 16-битное кодирование цвета, дающее 65536 цветовых оттенков при разрешени 160 х 160 точек.

Слот расширения для карт MultiMedia card&SD card в этих КПК устанавливается в отсек, расположенный на верхней крышке корпуса, что хорошо видно на рисунке. Он также хорошо иллюстрирует стройные пропорции этого КПК.

Очень похожая на нее модель m515 имеет увеличенное вдвое ОЗУ — 16 Мбайт. У нас все модели оснащены лицензионным русификатором PILOC (ret). В этой модели применен улучшенный рефлективный экран с повышенной яркостью изображения, хотя разрешение осталось прежним — 160 х 160 точек. Есть ноу-хау — вибратор, позволяющий предупреждать пользователя о событиях без звука.

Верхняя крышка корпуса Palm m505

КПК Palm m515 — одна из лучших разработок Palm/3 СОМ. Большой объем памяти и цветной экран в ней сочетаются с традиционным добротным видом конструкции и малым весом. Словом, очень приятная вещица, к тому же имеющая чрезвычайно обширное программное обеспечение. Слабым местом этих моделей является автономная работа от встроенных аккумуляторов, длительность которой составляет около одной недели.

Приятно отметить, что новые Palm-ы имеют заметно расширенный набор программного обеспечения — как типового, так и специального. Из специального программного диска надо особо выделить программу для чтения электронных книг — Palm Reader. К ней придается несколько книг на английском, немецком и итальянском языках. На прилагаемом компакт-диске есть программы для работы в Интернете. Это Palm HotSync Mail для оффлайнового просмотра почты и синхронизации со всеми популярными почтовыми программами; AvantGo 4.0 Mobile Internet Service — для просмотра оптимизированных для Palm каналов, с поддержкой 16-битного цвета; MultiMail SE — полноценный POP3/IMAP4 почтовый клиент, но без поддержки вложений; Palm Mobile Connectivity software — пакет для работы с сотовыми телефонами, включая подготовку и отправку SMS-сообщений и просмотра WAP-страниц.

Что касается нелицензионного ПО, которой вы, возможно, захотите установить — помните, что административный кодекс Украины, предусматривает наказание за такое нарушение. Правда, судебная практика еще не достаточно урегулирована, но важно понимать, что неправомерное использование программного обеспечения — это нарушение закона.

 




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.