Origon Scientifics Osaris

Корпорация Psion выпустила ряд интересных моделей портативных компьютеров, например Psion Series 7 и Psion netBook с цветным дисплеем, имеющим разрешение 640 480 пикселей и подсветку. Эти компьютеры выпущены на основе операционной системы EPOC и используют микропроцессор. Однако мы не можем отнести эти любопытные модели к карманным ПК, хотя бы потому, что их вес составляет 1150 г и, таким образом, превышает 1 кг.

Эти ПК трудно отнести к перспективным, поскольку сейчас выпускается много ноутбуков с таким весом, оснащенных куда более мощными процессорами, жесткими дисками большого объема, большей оперативной памятью и типичной для настольных ПК операционной системой Windows 98/NT/2000/XP.

Был также выпущен ряд моделей КПК с весом до 0,4 кг. Это Erisson Mobile Communicator-218, Origon Scientifics Osaris и GeoFox One. Все они имеют батарейное питание с достаточно длительным временем непрерывной работы — до 25 и более часов. В конце этой главы описаны КПК корпорации Hewlett Packard серии Jornada 680/690/720, которые быстро заняли лидирующее место на рынке и сделали отмеченные модели не слишком популярными и перспективными. Однако продолжение линейки КПК Psion было поддержано корпорацией Nokia. Ее гибриды КПК — сотовый телефон мы также опишем.

Некоторые эксперты считают, что конец света, который может наступить 21 декабря 2012 года, является не только следствием ожидаемого парада планет, но и результатом научно-технического прогресса. Бурное развитие технологий, подарившее нам столько прекрасных электронных устройств, стремительно ведет человечество еще и к экологической катастрофе.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.