Настройка доставки данных С последним обновлением iPhone стал окном в мир информации еще в большей степени, чем раньше. Какие бы изменения ни были внесены в ваш календарь, адресную книгу или электронную почту дома или в офисе они могут как по волшебству отобразиться и на вашем iPhone спустя лишь несколько секунд, даже если вы в этот момент находитесь на другом конце страны.

Именно так работает технология push. Вы получаете доступ к почте такого типа с бесплатной учетной записью почты от Yahoo, а с учетной записью MobileMe или Microsoft Exchange (для корпоративных пользователей) и доступ к сервису автоматического обновления календарей и контактов в адресной книге.

Иметь телефон, который таким образом работает с различными данными — это просто здорово, однако есть несколько причин, по которым вы можете отключить эту функцию. Выключение push экономит заряд батарей, экономит ваши деньги, когда вы выезжаете за границу (где каждое подключение к Интернету в зоне роуминга может стать вам очень и очень дорого), и доставляет вашу почту только тогда, когда вам это нужно, не отвлекая вас сигналом о новой почте, если вам нужно сконцентрироваться или просто поспать.

В разделе Advanced вы можете выбрать или тип доставки push (беспроводная синхронизация в реальном времени) или fetch (проверка почты по расписанию) для каждом используемой программы — Mail, Contacts и Calendars — дли каждой вашей учетной записи.

А что если вы не пользуетесь службой, поддерживающей push, или просто отключили этот способ доставки?  В этом случае ваш iPhone все равно может поддерживать вас в курсе относительно новой почты. Автоматическая доставка почты может осуществляться каждые 15 минут, каждые полчаса, каждый час, или вообще вручную (Manually); настроить это можно именно здесь, в панели Fetch (не забывайте, что чем чаще телефон проверяет почту, тем быстрее будет садиться его батарейка). Причина быстрого разряда аккумулятора может быть и в аппаратных неисправностях телефона. Ремонт смартфонов BlackBerry можно доверить специализированному сервисному центру BlackBerry, который впрочем, может отремонтировать и iPhone.

iPhone всегда проверяет почту, когда вы открываете Mail вне зависимости от ваших настроек. Если вы пользуетесь MobileMe или Exchange, он также проверяет, были ли внесены изменения в календарь или адресную книгу при каждом запуске приложений Calendars или Contacts.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.