Дизайн Nokia X7

Nokia X7 является одной из топовых моделей на Symbian Анна. Отличие от предшественников заключается в модификации интерфейса QWERTY ввода, улучшении браузера и обновлении дизайна платформы Symbian ^ 3. Но X7 также медиа-ориентированное  устройство премиум класса, оснащенное 4-дюймовым AMOLED-экраном. Это один из последних топ телефонов Nokia под управлением Symbian, поэтому этот смартфон заслуживает особого внимания. Мы рассмотрим новинки интерфейса, посмотрим на что способны 680MHz ARM 11 процессор и 8-мегапиксельная камера  с фиксированным фокусом. Все это вы найдете в нашем обзоре Nokia X7.

Nokia X7

Nokia X7

В смартфоне обновлен не только интерфейс — Nokia X7 имеет довольно уникальный угловатый дизайн с четырьмя решетками на каждом из его углов, но только под двумя нижними скрываются динамики. 4-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 360 х 640 пикселей доминирует на передней панели. Он не имеет фирменного нокиевского покрытия ClearBlack, которое наносится для получения почти идеального черного цвета и антибликовой способности при ярком наружном освещении. Однако, мы обнаружили, что цвета очень яркие, а черный по-прежнему очень глубокий. Зато экран имеет защиту стекла Gorilla Glass, и в целом он достаточно хорош, только читаемость слегка ухудшается при ярком солнечном свете. Да, конечно, понятно и похвально стремление Nokia поддерживать экологичность своих продуктов, но разрешение NHD 360 х 640 пикселей кажется уже устарело.

Nokia X7

Разъемы Nokia X7

Спереди вверху расположен спикерфон, а клавиша меню снизу. На правой стороне находится спаренная клавиша регулировки громкости и изящная кнопка спуска затвора камеры, которая позволит вам быстро делать фотографии. На левой стороне вас ждет сюрприз — защищенные крышками разъем MicroSD карт и слот SIM-карты позволяющие производить горячую замену карт. Но открытие их, оказывается, задача даже для самых опытных пользователей смартфонов. Инженерам в Espoo удалось придумать уникальный механизм открытия — крышки на самом деле служат  контейнерами, где вы можете поместить ваши карты. Чтобы открыть их, необходимо сначала нажать одну сторону крышки и только потом вытянуть весь контейнер. После того, как вы узнаете как работает механизм, открытие не вызывает проблем, но обычный пользователь, без руководства под рукой, должен будет потрудиться.

Nokia X7




Nokia X7 сверху

Nokia X7 сверху

На задней панели расположен один из самых спорных элементов Nokia X7  — 8-мегапиксельная камера с фиксированным фокусом и двойной светодиодной вспышкой. Фиксированный фокус, также известный как «полный фокус» по терминологии Nokia, имеет особенность почти все, постоянно держать в фокусе. С одной стороны камера снимает очень быстро, так как ей не нужно время чтобы настроить фокус для каждого снимка. Но с другой —  все, что ближе 50 сантиметров автоматически получается размытым, так что вы можете забыть о макросъемке.

Nokia X7 сзади

Металлический кожух задней панели кажется очень прочным и добавляет премиум-вид телефону, но, к сожалению, он не снимается. Сверху расположен MicroUSB порт для зарядки устройства и 3.5 мм разъем для подключения гарнитуры, а также клавиша блокировки клавиатуры. Нижняя панель полностью свободна.

Для того чтоб удобно расположить смартфон в автомобиле, вы можете выбрать крепление для видеорегистратора, телефона, камеры в интернет магазине http://itan.com.ua.

Гарнитура Nokia X7

Nokia X7 слева




Имея вес 146 г, телефон ощущается весьма солидным. Это не самый тонкий смартфон — аппарат имеет толщину 11.9 мм в самом толстом месте, но его овальный профиль способствует удобному ношению в руке. В целом, Nokia X7 оставил нас со смешанными чувствами. Нельзя отрицать, что материалы использованные Nokia, производят впечатление очень высококачественных.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.