Agastya - новое приложение для Android

Как найти свой мобильный телефон, если звонок отключен? Может быть, вы переключили телефон в режим вибрации, пока вы были на встрече, и теперь нигде не может найти свое устройство. Было бы неплохо, если бы вы могли одолжить телефон вашего коллеги и использовать его для включения звонка вашего телефона дистанционно?

Знакомтесь Agastya – новое приложение для Android, которое позволяет “дистанционно” выполнять различные задачи на вашем телефоне с любого другого телефона с помощью простых SMS команд. Другой телефон, посылающий команды, не обязательно должен быть на базе Android – для этого подойдет даже древняя Nokia. При этом телефону не требуется Интернет- подключение.

Все очень просто. Вы отправляете SMS-команду, в специальном формате, с телефона друга, чтобы дать команду установленному на ваш телефон приложению. Например, команда “RINGER”  включит звонок если до этого телефон был переключен в беззвучный режим.

Приложение также может помочь вам получить список пропущенных вызовов или входящих текстовых сообщений с помощью SMS. Эта функция должна быть удобной для людей, которые владеют несколькими телефонами – вы можете легко проверить журнал вызовов и SMS вашего второго телефона (вне зависимости от того где он находится), с того аппарата который в настоящий момент находится при вас.

Вот полный список SMS команд, которыми можно управлять вашим Android телефоном:

  • SILENT – Отключить звонок телефона
  • RINGER – Включить звонок
  • IMEI – Получить IMEI* номер вашего телефона
  • LAST MESSAGES – Получить последние 5 текстовых сообщений, полученных на телефон
  • LAST CALLS  – Получить последние 5 пропущенных / принятых / набранных номеров
  •  – Получить контактный телефон человека из адресной книги.

[*] Номер IMEI может помочь вам блокировать доступ к украденного телефона к мобильным сетям (дистанционный аналог команды *#06#, чтобы узнать IMEI телефона).

Если уж, так случилось, что гаджет потерян, вы можете купить планшеты, телефоны, смартфоны из Китая. Это обойдется значительно дешевле, чем покупка устройств знаменитых брендов, а функциональность и качество китайских мобильных устройств, в последнее время, значительно выросли.

Agastay не первое приложение, которое предлагает такие возможности. Более популярное приложение Where’s My Droid может не только включить звонок вашего телефона удаленно, но и выслать вам текущее GPS местоположение телефона по SMS. Безусловно, Where’s My Droid, более удобно и может быть использовано для поиска потерянного телефона в то время, как Agastay скорее консольная утилита, позволяющая переключаться между телефонами или даже удаленно получить подробную информацию о контакте из адресной книгой телефона. Функция IMEI также удобна для занесения номера в черный список.

Agastay, как и обещают авторы программы, выполняет SMS команды практически мгновенно. Заявлено, что Agastay работает на Android 2.1 и выше.

Кстати, если вам запрещено проносить сотовый телефонов в офис, вы можете установить приложение SMS to Gmail и оно будет автоматически переадресовывать все входящие текстовые сообщения и список пропущенных вызовов на ваш адрес электронной почты.




Дополнительные материалы:

  • Отличный мессенджер Hike для Android Существуют достаточно много популярных кросс-платформенных приложений мгновенного обмена сообщениями, доступных для iPhone, Android, Windows Phone, Blackberry и Nokia. Лучшими […]
  • Vine для iOS и Android позволяет обмениваться видео сообщениями Vine совсем недавно произвел масштабное обновление своих приложений, в результате чего в программе появились новые функции: Видео сообщения. Введение сервиса для обмена короткими […]
  • Пересылка SMS и звонков с Android телефона в Gmail Зачем кому-либо может понадобиться перенаправлять текстовые сообщения или уведомления о пропущенных вызовах на учетную запись электронной почты, когда мобильный телефон находится рядом […]
  • Гид для новых Android пользователей Ваши друзья, наконец, убедил вас приобрести мобильный телефон  на основе Android. Отлично! Теперь вам больше не придется постоянно беспокоиться о настройке регулярного резервного […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.