Display Zoom на iPhone 6 и 6 Plus

С появлением iPhone 6 и 6 Plus, в настройках изображения появилась новая функция – Display Zoom. Спрятанная в меню

Функция предназначена для очень небольшой группы людей: людей, которым, возможно, потребуются очки для чтения при использовании их айфонов. Стандартными средствами, в iOS реализованы достаточно удобные функции масштабирования, но некоторым пользователям они могут показаться слишком громоздкими или просто некрасивыми. Если со зрением у вас все в порядке, а мелкие элементы изображения на экране видны плохо, возможно потребуется замена экрана айфон 6с в сервисном центре.

Что такое Display Zoom?

На изображении выше, показано, как выглядит главный экран устройства с/без Display Zoom на iPhone 6. В состоянии по умолчанию, iPhone 6 имеет нормальные иконки, хорошо разнесенные и текст нормального размера. На правом изображении, где включен Display Zoom, вы можете заметить, что иконки и текст больше, а отступы между иконками меньше.

Включение/выключение Display Zoom

  • Откройте Настройки
  • Выберите Дисплей & Яркость
  • Нажмите на Вид под надписью Display Zoom
  • Вы должны увидеть две вкладки сверху – Standard и ZOOMED
  • Для включения Display Zoom, нажмите на ZOOMED.
  • Вкладка Standard выключает функцию отображения масштабирования.

При установке этой опции, Вам также будет показано, как будет выглядеть экран вашего iPhone когда Display Zoom будет включен или выключен.

Включение/выключение Display Zoom

Что происходит при активировании этого режима?  Ответ прост – пиксели. Все что изменяется, на самом деле, очень просто. Когда Display Zoom включен:

  • на iPhone 6 Plus текущий экран имитирует iPhone 6.
  • iPhone 6 имитирует экран iPhone 5/5s.

Что имеется в виду под “имитирует”? Когда Display Zoom включен, экран iPhone 6 Plus выглядит так же, как экран iPhone 6, при этом масштаб изображения соответствует размерам дисплея iPhone 6 Plus.

Разрешение дисплея iPhone 6 Plus (1080x1920px с точки зрения чистых пикселей) в  1.44 раза больше, чем у iPhone 6 (750x1334px). Соотношение стороне практически то же самое, но есть пикселей больше. Результатом является то, что иконки и текст кажутся меньшими, хотя на самом деле они такого же размера.

В тоже время, пиксельное разрешение экрана iPhone 6, в 1,44 раза больше чем у iPhone 5 / 5s.

С помощью Display Zoom, iPhone 6 Plus пытается имитировать размер пиксельной точки в iPhone 6, и делает это с помощью масштабирования экрана. То же самое происходит и в случае применения этого режима на iPhone 6.

Результатом является то, что вы получаете частично “увеличенный фрагмент” существующего интерфейса. Этот режим не нужен для большинства людей, но тем из них, кто не может читать мелкий текст ( и его раздражает функция масштабирования по умолчанию в IOS) он будет полезен.




Дополнительные материалы:

  • Как скачать приложения IOS c “Waiting..” Вы открываете магазин приложений iTunes приложения на вашем iPad / iPhone и нажмите кнопку "Установить", чтобы загрузить приложение. Значок приложения появляются на домашнем экране […]
  • Настройка Contacts (Контакты) Теперь, когда список контактов получил привилегию располагаться в виде значка на главном экране, у него появился и свой раздел настроек в панели Settings. Sort Order, Display Order […]
  • iPhone 6/6 Плюс: безопасность и конфиденциальность iPhone 6 и 6 Plus фантастические устройства, которые практически лишены недостатков. Тем не менее, ничто в жизни не является совершенным, так что сегодня мы дадим несколько полезных […]
  • Как вернуть деньги за приложение в Mac App Store Если вы случайно купили приложение в App Store, или, если приложение не работает должным образом, или если у вас возникли технические проблемы с приложением, вы можете запросить у […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.