Проверка IMEI

iPhone стоит достаточно дорого. Особенно, если вы не живете в стране, где вы не можете получить их дешевле вместе с контрактом. В некоторых странах, цена на новые iPhone могут достигать тысячи долларов. Если вы хотели бы приобщиться к миру Apple, потратив минимум денег, возможно Вам стоит посмотреть на смартфоны бывшие в употреблении. Покупка подержанного iPhone является хорошей идеей. iPhone обычно работает дольше, чем Android телефоны и они получают регулярные обновления программного обеспечения каждые 2-3 лет. 

Покупка iPhone, даже после того, как вы нашли предложение по разумной цене, не так проста. Изучив все новый смартфоны до 7000 рублей, вы можете найти вполне подходящий вариант. Если все же решили брать  iPhone, помните — рынок б/у iPhone-ов настолько большой, что на нем можно столкнуться с мошенничеством. Если вы хотите убедиться, что вы получаете, подлинный iPhone, который не украли или не взломали, выполните следующие действия.

1. Проверьте номер IMEI аппарата и программного обеспечения 

Вполне возможно, что iPhone, который вы покупаете имеет не родной корпус. Ведь вы не знаете, что было с устройством до этого. Возможно, смартфон был погружен в воду или он может пережил серьезное падение или удар. Несмотря на это, внешне он может выглядеть новым и блестящим, а внутренняя часть могла пострадать.

На задней панели iPhone вы увидите, сколько IMEI. Сравните это с тем, который указан в ОС. Перейдите в раздел Настройки — Общие — Об устройстве, проведите вниз, чтобы увидеть IMEI, и сравните их самостоятельно.

Если корпус действительно был заменен, вы можете получить телефон по более низкой цене.

2. Activation Lock (убедитесь, что телефон не украли)

С тех пор как появилась IOS 7, Apple предприняла серьезные меры по безопасности — в основном, чтобы уменьшить продажи украденных айфонов.

Если iPhone, который вы покупаете имеет включенное приложение Find my iPhone и идентификатора Apple предыдущего владельца указан в настройках, вы не сможете сделать что-либо. Это не позволит вам создать свой собственный идентификатор или восстановить его без старого пароля.

Может быть просто последний владелец был небрежен или это может быть украденный iPhone. В любом случае, для вас сейчас, это не имеет значения. Вы можете сделать две вещи, чтобы убедиться, что все в порядке.

Если iPhone в рабочем состоянии перейдите в меню Настройки — iCloud и выключите  Find my iPhone.

Если вы не можете получить доступ к устройству по какой-то причине, используйте онлайн инструмент  Apple —  Activation Lock  и введите IMEI номер устройства. Это даст вам информацию о том включена ли программа Find my iPhone на устройстве.

3. Проверьте не заблокирован ли  IMEI

swappa.com — бесплатный онлайновый инструмент для проверки IMEI номера вашего устройства в глобальном черном списке. Перейти на сайт, введите номер IMEI и подождите некоторое время, пока не отобразятся результаты.

4. Удаление данных

Перед покупкой телефона, лучше сначала отключить нынешнего владельца Apple ID в меню Настройки — iCloud. Кроме того, перейдите в раздел ОбщиеСброс — Удалить контент и настройки, чтобы удалить все с iPhone.

5. Проверьте Гарантию

Перейти на страницу https://selfsolve.apple.com/agreementWarrantyDynamic.do и введите серийный номер вашего устройства. Если вы сможете увидеть следующую страницу, это означает, iPhone, который вы покупаете — нормальный. Он не был украден. Вы можете получить  серийный номер устройства  из меню НастройкиОбщиеО iPhone или на задней части устройства. Показанная страница страница содержит информацию о дате покупки телефона и не истек ли срок гарантийного обслуживания.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.