iPhone намок

Повреждения, наносимые водой, является общей проблемой мобильных устройств и сотовых телефонов. Если мобильное устройство попало в воду, это может вызвать значительное снижение его стоимости, и приводит к потере каких-либо гарантий со стороны производителя. Большинство мобильных телефонов, в том числе iPhone, имеют какой-либо индикатор повреждения водой Liquid damage indicator (LDI).

iPhone 3G, 3GS, 4, 4S имеют индикаторы как в разъеме для подключения наушников, так и на дне разъема кабеля синхронизации. iPhone 5 имеет один индикатор повреждения водой на внутренней стороне слота для нано SIM-карты. Он расположен на правой стороне устройства.

Лучший способ увидеть индикатор, это направляя фонарик в гнездо смотреть через увеличительное стекло. Если iPhone был погружен в жидкость, этот индикатор срабатывает и будет окрашен в красный или розовый цвет. Если индикатор сработал, ремонт, скорее всего, не будет гарантийным.

Для получения дополнительной информации, смотрите на сайте технической поддержки компании Apple, а что делать если сенсорный телефон упал в воду, вы сможете прочитать в статье по ссылке. Здесь же, мы приведем несколько основных моментов.

Что делать, если ваш iPhone намокнет:

  • Немедленно выключите телефон. Не включайте его, не заряжайте, не подключайте его к компьютеру или другому устройству.
  • Как можно лучше протрите телефон мягкой тканью.
  • Извлеките SIM-карту и удалите любую влагу из разъема для наушников и зарядки.
  • Затем поместите телефон в селикагель или сырой рис и оставьте на его на 48 часов в сухом месте. Рис будет поглощать влагу, которая остается в телефоне.

После того, как прошло 48 часов, достаньте свой телефон, вставьте SIM-карту, и попробуйте включить его. Имея немного удачи вы сможете спасти ваш iPhone от утопления.

При покупке бывшего в употреблении телефона, обращайте внимание на цвет индикатора LDI, свидетельствующего о возможном намокании устройства. В случае его отсутствия, косвенным признаком утопления телефона, могут быть следы окисления на открытых металлических площадках под задней крышкой.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.