будет ли мобильный телефон работать с операторами сотовой связи в другой стране

Вы планируете купить мобильный телефон в интернет-магазине в другой стране, но не слишком уверены, что телефон будет работать с мобильными сетями вашей страны? Или рассмотрим немного другой сценарий. Вы путешествуете, но как вы определите, будет ли ваш существующий телефон совместим с сотовыми сетями другого государства? 

Будет ли сотовый телефон работать в моей стране?

Существует два основных фактора, которые могут помочь вам определить, будет ли мобильный телефон работать с операторами сотовой связи в другой стране или нет. Вот они:

  1. GSM и CDMA являются двумя наиболее распространенными стандартами в мобильном мире. В качестве первого шага, определите технологию (GSM или CDMA), используемую мобильным оператором в чужой стране, там где вы планируете использовать телефон.Википедия имеет специальные разделы — см. страницы для Индии , Европы и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, на которых представлен список стандартов, используемых различными операторами той или иной страны. Если мобильный оператор работает на GSM, вам потребуется GSM-совместимый мобильный телефон и устройство должно быть разблокировано, что означает, что он должен быть в состоянии принимать SIM-картами других операторов.
  2. Другим важным фактором является полоса частот, которая используются в стране, куда вы едете.Например, мобильные сети в Индии использует полосу частот от 900 МГц до 1800 МГц, в то время как GSM операторы в Америке работают на 850 МГц и 1900 МГц. Таким образом, если вы планируете купить мобильный телефон от Amazon.com для использования в Индии, телефон должен поддерживать частоты 900/1800 МГц.

Вы можете использовать базу данных Phone Finder на GSM Arena , чтобы определить 2G и 3G полосы частот, которые поддерживает Ваш мобильный телефон. Посетите веб-сайт оператора мобильной связи (или Википедии), чтобы определить полосы частот, которые они используют для своих сетей 2G и 3G. Если частоты совпадают, ваш телефон должен быть совместимым с мобильной сетью.

Подводя итог, резюмируем: необходимо найти частоты поддерживаемые вашим сотовым оператором и сравнить их с частотами, перечисленные в технических характеристиках вашего мобильного телефона. Они должны соответствовать для телефона, чтобы обеспечить совместимость. Работающий в четырех диапазонах GSM, разблокированный телефон будет совместим с большинством сетей GSM по всему миру. К примеру, китайские телефоны в Пятигорске будут работать практически в любой стране мира, поскольку, практически все модели работают во всех четырех GSM диапазонах.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.