Библиотека Bookmate на экране iPhone

В Интернете работает виртуальный книжный клуб Bookmate. Зарегистрировавшись в нем, вы получите доступ к огромной библиотеке книг, которые можно читать с сайта в специально разработанном для этого интерфейсе, имитирующем чтение бумажной книги.

Разработчики обещают, что 5000 книг будут бесплатными. Несколько десятков тысяч доступны только для ознакомления. Когда вы прочитаете 10 % объема какой-нибудь книги, сервис предложит оплатить подписку — на месяц или год. За это вы получите неограниченный доступ ко всей виртуальной библиотеке Bookmate, возможность загружать собственные книги на сервис и синхронизацию читательского прогресса между всеми устройствами, на которых читаете книги из Bookmate. Стоит отметить, что оплата подписки через сайт значительно дешевле оплаты через приложение. Это связано с тем, что компания Apple забирает 30 % от всех платежей внутри App Store себе, а разработчик приложения получает оставшиеся 70 %.

Библиотека Bookmate на экране iPad

Приложение Bookmate в App Store — это клиент для доступа к одноименному сервису для iOS. Введя свои учетные данные при первом запуске приложения, вы получите доступ к своей учетной записи и личной подборке книг.

Общие настройки приложения, доступные под кнопкой Settings в разделе Library (Библиотека), позволят указать параметры вашей учетной записи Bookmate, определить способы загрузки книг. Здесь же находится справка по приложению и описание основных принципов работы книжного клуба.

Текст книги на экране iPhone

Основная часть приложения — интерфейс для чтения книг. Как и в большинстве подобных программ-читалок, в Bookmate можно перелистывать страницы смахиваниями справа налево и слева направо. В настройках чтения, доступных под кнопкой Settings в режиме чтения, имеется альтернативный способ — прокрутка текста вверх и вниз.

Верхнюю и нижнюю панели с функциональными кнопками можно скрыть или отобразить, нажав в центр экрана. Кнопка Info продемонстрирует обложку книги с кратким ее описанием, Content откроет оглавление, с помощью которого можно перемещаться по тексту книги, а проценты в правом нижнем углу укажут прогресс чтения. Кнопка Aa отвечает за настройки шрифта и яркости экрана. Здесь же можно включить ночной режим для снижения контрастности изображения в условиях слабой освещенности и экономии заряда аккумулятора.

В случае, если ваш iPhone не может работать от одного заряда батареи в течении дня – очевидно, пришло время ее менять. Отличный сервис читатель сможет найти на iLoveService.com.ua – замена аккумулятора здесь стоит примерно 200 грн. Кроме того, компания производит моддинг и тюнинг смартфонов, так что если хотите изменить внешний вид своего мобильного устройства – добро пожаловать.

Поиск бесплатных книг в Библиотеке

В огромной библиотеке Bookmate не обойтись без поиска. Его можно задавать по названию книги или автору. Поисковый запрос «бесплатно» отобразит книги, которые можно прочитать целиком, не подписываясь на платные услуги сервиса. В основном, в разделе бесплатных представлены классические произведения.

Приложение Bookmate обеспечит вам комфортное чтение интересных книг.




Дополнительные материалы:

  • Как ограничить покупки детей в магазине iTunes? Возможность, на вашем iPad или iPhone, в один клик купить приложения из App Store, iTunes делает этот процесс очень удобным для Вас. Но в то же время, если у вас дома есть дети, опция […]
  • Преимущества iPhone Арр Store «App» — эго сокращение от английского application, «приложение», а App Store — единый централизованный каталог всех программ для iPhone в мире. Никто и никогда не создавал ничего […]
  • Snapseed для iPhone В App Store представлено огромное количество приложений для редактирования фотографий. Одно из лучших — Snapseed — продвинутый iOS-фоторедактор с широким набором инструментов, который […]
  • Как скрыть фотографии на iPhone Есть ли у вас фотографии на вашем мобильном помощнике iPhone (или iPad), которые вы хотите скрыть от членов семьи или кого либо еще, когда они случайно листают ваш фотоальбомы на […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.