Беспроводное зарядное устройство встроенное в Smart Cover

Новая патентная заявка представленный Apple, описывает интересный способ зарядки iPad – через беспроводное зарядное устройство встроенное в чехол Smart Cover.

Заявка, поданная еще в сентябре 2011 года, описывает «защитный чехол, призванный защитить по крайней мере, экран планшетного устройства», содержащий внутри “индуктивный приемник энергии с возможностью беспроводной зарядки встроенного аккумулятора устройства”.

Иными словами, Smart Cover от Apple может стать дополнительным аксессуаром, содержащим батарею, которая заряжает iPad, когда заканчивается заряд встроенного аккумулятора планшета, без необходимости физического соединения iPad c док-станцией.

При этом, нет необходимости в применении блока питания ФЭУ, или любых других высоковольтных преобразователей напряжения для осуществления беспроводной передачи энергии питания к заряжаемому устройству.

Эта технология также может использовать магниты в Smart Cover, которые предотвращают или деляют невозможным смещение аксессуара с iPad. Использование магнитов, также может сигнализировать работает ли чехол в режиме батареи.

Как обычно, сама заявка на патент, не обязательно означает, что мы когда-либо увидим работу технологии в реальном коммерческом продукте. Однако, большинство пользователей, определенно не против иметь некоторую дополнительную емкость батареи для iPad, особенно, если аксессуар будет легко носить с собой.

Вообще, при выборе беспроводных зарядных устройств следует обращать внимание на следующие моменты:

  1. Совместимость устройств. Первый вопрос, на который необходимо ответить, когда вы ищете беспроводное зарядное устройство – будет ли оно работать с моим гаджетом? Производители этих продуктов постоянно стремятся расширить совместимость своих зарядных устройств, улучшить гибкость и удобство их использования. Прежде чем сделать покупку, убедитесь, что то что вы выберете, будет заряжать устройство.
  2. Технические условия. Каждое устройство, несмотря на общий принцип работы имеет незначительные отличия в том как организована его функциональная часть, начиная от подключения и самого процесса заряда и заканчивая наличием внутренних аккумуляторов.
  3. Прочность. Насколько сильные воздействия может выдержать конструкция беспроводного зарядного устройства? Важной характеристикой является способность устройства противостоять разрушению. Устройство, которое вы выбираете, должен быть прочно, надежно и устойчиво к повреждениям. Учитывая этот параметр, Вы можете получить максимальную отдачу от Вашей покупки.
  4. Помощь и поддержка. Если у вас есть проблемы с установкой и подключением беспроводного зарядного устройства, отзывчивость и внимательность службы поддержки клиентов становиться очень существенной. Кроме того важным показателем, в этом аспекте, является полнота технической документации, поставляемой вместе с устройством.

Как вам нравится идея  беспроводной зарядки вашего iPad с помощью Smart Cover? Поделитесь своими мыслями в комментариях.




Дополнительные материалы:

  • Safari на iPad Конечно, вы можете просматривать веб-страницы на смартфоне. Но вы наверняка напрягаете шею и прищуриваете глаза, чтобы читать на маленьком экране даже при увеличении масштаба. Многих […]
  • Игры на iPad Благодаря обилию цифровой музыки, видео и книг, собранных на вашем тонком стеклянно-металлическом iPad, у вас много вариантов развлечений. Но если вы хотите играть, а не просто […]
  • Перенос фотографий на iPad с помощью iTunes Благодаря большому глянцевому экрану и широкому черному (или белому) ободу iPad можно легко принять за одну из цифровых рамок для фотографий, созданных для того, чтобы сидеть на […]
  • Устранение ошибок в играх Некоторые игры работают безупречно, в то время как другие могут быть немного нестабильными, выдавая ошибки, которые раздражают и расстраивают вас (особенно если вы заплатили за них […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.