Backup (резервное копирование данных)

Все карманные компьютеры семейства Pocket PC используют встроенную энергозависимую память SDRAM типа (RAM). Наряду с несомненными преимуществами такой памяти — относительная дешевизна, небольшое потребление энергии и высокая скорость работы — у нее есть и один серьезный недостаток: возможность потери данных при сбое в системе электропитания.

Для сохранения данных используется процедура резервного копирования Backup. В отличии от синхронизации, с помощью которой можно восстановить только оперативную информацию: документы, контакты, сообщения, ссылки (все, что копируется на настольный компьютер) резервное копирование может восстановить все данные, включая установленные на КПК приложения. Настоятельно рекомендуется проводить резервное копирование данных при установке нового программного обеспечения или при подключении новых аксессуаров, большой выбор которых (в том числе и для продукции Apple), предлагает интернет-магазин. А также проводить профилактическое резервное сохранение хотя бы раз в неделю.

Для выбора функции резервного копирования необходимо в меню выбрать в меню Tools подпункт Backup/Restore. Здесь можно изменить местоположение и имя архивного файла backup.stg, нажав кнопку Change, выбрать тип резервного копирования: полный Full Backup или частичный Incremental Backup, когда копируется только та информация, которая изменилась со времени последнего резервного копирования. Можно и так: выбрать принудительное резервное копирование при каждом соединении карманного компьютера с настольным ПК. Для этого необходимо поставить галочку напротив меню Automatically back up each time the device connected. Для начала резервного копирования необходимо нажать кнопку Back Up now.

Внимание! Процедура резервного копирования может занять довольно продолжительное время . Не производите никаких действий с карманным компьютером до полного завершения резервного копирования.

При повседневном использовании вполне достаточно частичного резервирования данных.

Чтобы резервная копия данных не испортилась или не была безвозвратно утеряна, постарайтесь не перемещать и тем более не редактировать архивный файл. Рекомендуем также сделать копию резервного файла и поместить его в другую папку.

Для восстановления данных из резервной копии:

  1. Запустите программу ActiveSync и подключите карманный компьютер к настольному ПК.
  2. Из меню Tools выберите подпункт Backup/Restore и откройте закладку Restore.
  3. Нажмите кнопку Restore now.

В процессе восстановления данных вся информация во внутренней памяти (RAM) Pocket PC будет полностью стерта и заменена содержимым резервной копии.

Перед началом восстановления данных закройте все активные приложения и не производите никаких действий с карманным компьютером до полного завершения резервного копирования.




Дополнительные материалы:

  • Подключение памяти и питание Есть ли у карманного компьютера возможность подключения внешнего модуля памяти? Все карманные компьютеры Pocket PC имеют встроенный адаптер для внешних карт памяти. Поддерживаются […]
  • Батарея карманного ПК Полностью заряженная батарея (Battery) карманного ПК обеспечивает от 4 до 16 часов полноценной работы до следующей подзарядки. Естественно, чем активнее вы пользуетесь вашим […]
  • Один iPhone, несколько компьютеров Как правило, Apple смотрит на вещи просто. А потому можно предположить, что синхронизация доступна только для одного iPhone и одного компьютера. Однако это правда только […]
  • Wallpaper (Заставка) Заставка - так называется фотография, которая отображается на странице разблокировки при выходе iPhone из режима ожидания. Вовсе не обязательно, чтобы в качестве заставки на вашем […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.