Окно Autofill (Автозаполнение)

Одни люди полюбят простую виртуальную клавиатуру iPad, а другие будут ненавидеть ее, потому что у них возникнет ощущение, будто они печатают на стеклянном журнальном столике. А некоторые будут использовать ее только при покупке вещей в Интернете, расслабляясь в гамаке где-нибудь за городом. Независимо от того, как вы относитесь к виртуальной клавиатуре, в Safari есть одна функция, призванная угодить всем:

Autofll (Автозаполнение), как следует из названия, автоматически заполняет ваше имя, адрес и номер телефона в веб-формах, избавляя вас от нудного постоянного набора данной информации. Это удобно, уменьшает время работы с клавиатурой и ускоряет процесс покупки для тех, кто часто что-нибудь покупает.

Наряду с контактной информацией Autofll (Автозаполнение) может запоминать пароли для сайтов, но будьте осторожны. Если вы случайно потеряете iPad или отдадите ваш iPad в ремонт, то вашу личную информацию могут использовать в корыстных целях.

Чтобы включить Autofll (Автозаполнение), на Home Screen (Главный экран) iPad выполните команду SettingsSafariAutofill (Настройки — Safari — Автозаполнение). В окне Autofill (Автозаполнение) нажмите кнопку On (ВКЛ) рядом с полем Use Contact info (Использовать контактную информацию). Нажмите на My info (Моя информация) ниже и выберите свое имя и адрес из списка Contacts (Контакты).

Теперь, когда вам попадется веб-форма, которая потребует ввода вашей информации, вы увидите кнопку Autofll (Автозаполнение) на клавиатуре iPad; нажмите ее, вместо того чтобы печатать все это.

Если вы хотите пойти дальше и использовать часть функций Autofll (Автозаполнение), отвечающих за пароли, то нажмите кнопку On (ВКЛ) рядом с полем Names and Passwords (Имена и пароли) на экране Settings (Настройки). Теперь, когда вы попадете на сайт, который требует пароль, Safari предложит вам три варианта: Yes (Да), Never for this Website (Никогда для этого сайта) и Not Now (Не сейчас) (последнее означает, что у вас есть возможность выбора при следующем посещении данного сайта). Выберите Yes (Да) — с этого момента браузер будет автоматически входить в вашу учетную запись на сайте.

Если ваше устройство вышло из строя, и вы передаете свой планшет в сервисный центр, нелишним будет удаление всех сохраненных паролей с помощью кнопки Clear All (Удалить все), конечно, если у вас осталась такая возможность.

Чтобы подстраховаться, выбирайте Yes (Да) только для сайтов, не имеющих отношения к деньгам, например онлайн-газет. Нажимайте Never for this Website (Никогда для этого сайта) для любого сайта банка, фондовой торговли, электронной коммерции или другого сайта, на котором используются номера кредитных карт и выполняются денежные расчеты.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.