Главное меню видеоплейера AVPlayer

Дисплей Retina iPhone как нельзя лучше подходит для просмотра фильмов и видеозаписей в дороге, кафе или когда вы просто не имеете доступа к большому экрану. Правда, есть одна проблема — встроенный в iOS видеоплейер воспроизводит далеко не все форматы видео, а точнее, всего один — MP4. Однако большинство фильмов и видео на настольном компьютере, так же как и в Сети, представлено в других форматах. Некоторые решают эту проблему предварительной переконвертацией файлов в MP4-формат, другие ищут видеофайл в Интернете сразу в нужной кодировке, что не всегда возможно, третьи смиряются с невозможностью посмотреть кино.

Есть более простой способ решить проблему совместимости видео с iPhone — сторонний видеоплейер, который понимает другие форматы видео. Одним из лучших альтернативных плейеров считается AVPlayer. Он способен справиться с видео в форматах XVID, AVI, WMV, RMVB, ASF, H264, MKV, а также поддерживает внешние субтитры MI, SRT, TXT и SubStationAlpha Subtitles.

Подключить ваш смартфон к телевизору, для просмотра видео на большом экране можно используя кабель Apple Composite AV или через адаптер для HDMI кабеля.

В главном меню приложения три пункта — менеджер медиа-файлов, передача файлов по Wi-Fi и настройки приложения. В менеджере медиа-файлов находятся все видеозаписи. Причем здесь можно создавать папки и организовывать видеозаписи удобным для вас способом.

Содержимое видеоплейера

Чтобы перейти в режим организации файлов, нужно нажать кнопку в правом верхнем углу. В этом режиме доступны групповые операции перемещения и удаления, а также индивидуальная работа со свойствами файлов (можно менять названия, зеркально показывать изображение, настраивать субтитры и так далее).

Выбор любого видеофайла запустит плейер. Его функционал несколько шире стандартного iOS-приложения.

Помимо стандартных кнопок воспроизведения доступны изменение скорости с помощью + и , изменение формата видео в случае нарушения пропорций, блокировка смены ориентации экрана при повороте iPhone и подробная информация о видео (название файла, разрешение видео, частота аудио, язык субтитров). С помощью кнопки Effects вы можете включить дополнительные эффекты обработки видео.

Здесь же можно включить черно-белый режим изображения, режим сепии и режим усиления цветов, который может значительно улучшить качество картинки.

 

Просмотр видео в AVPlayer

Способов загрузить видеофайлы в AVPlayer два: через программу iTunes по USB-кабелю или через Wi-Fi. В первом случае нужно синхронизировать iPhone с iTunes и в подразделе File Sharing раздела Apps устройства добавить файлы в приложение AVPlayer. Другой способ — в главном меню выбрать пункт Wi-Fi Transfer и зайти в iPhone с настольного компьютера, как на сетевой диск или FTP-ресурс по описанным в приложении адресам. После этого можно добавлять файлы в приложение с помощью браузера или ftp-клиента с компьютера.

В приложении имеются разнообразные настройки, которые определяют его поведение и работу. Стоит упомянуть, что среди них есть настройки жестов, то есть вы можете управлять воспроизведением с помощью жестов в любом месте экрана и самостоятельно эти жесты настроить.

AVPlayer разработан и для iPad — в виде особого приложения AVPlayerHD, которое покупается отдельно от версии для iPhone.




Дополнительные материалы:

  • Ainol V9000HDG мультимедиа плеер с сенсорным экраном Ainol V9000HDG  имеет сенсорный экран с размером 800x480 пикселей. Плеер поддерживает все популярные видео форматы, включая 1920x1080 px в формате FullHD, имеет встроенный HDMI и […]
  • Видео с iPad на телевизоре Смотреть фильм на iPad - это, конечно, здорово, но смотреть его на большом экране зачастую гораздо приятнее, особенно если его хотят посмотреть и все ваши домочадцы. Вы можете […]
  • Планшетный ПК ZT-180 A8 Планшетный epad Android с 10,2-дюймовым сенсорным экраном с 1-ГГц процессором, ZT-180 A8 процессор ARM, 256 Мб ОЗУ, 2 Гб кэш розширяемые через слот. Гаджет также имеет WiFi. Android в […]
  • Планшетный SmartQ V7 Интеллектуальное устройство V7 является планшетным ПК с китайской Android, Windows CE и Linux Ubuntu. Выбор системы производиться при загрузке устройства. SmartQ V7 оборудован сенсорным […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.