Asus FonePad и Samsung Galaxy Tab 2

Давайте сравним Asus FonePad и Samsung Galaxy Tab 2. Обе таблетки предлагаются по одинаковой цене и могут похвастать 7-дюймовыми дисплеями и возможностью совершать звонки. FonePad представляет собой прямого конкурента Galaxy Tab 2. Посмотрим кто победит в битве Asus FonePad против Samsung Galaxy Tab 2. Если вы ищете, 7-дюймовый планшет с возможностью совершать телефонный звонки, то это сравнение как раз для вас.

Несмотря на то, что оба планшета имеют 7-дюймовые дисплеи, разрешение FonePad немного лучше. Она также имеет панель, выполненную по технологии IPS, гарантирующую, что углы обзора будет лучше. Это не означает, что Galaxy Tab 2 плох. Разрешение немного ниже чем у конкурента, но восприятие контента на Tab 2 очень удобно. Tab 2 является чуть тяжелее (на 5 грамм), но это не делает большой разницы.

Объем встроенной памяти-  вот где Galaxy Tab 2 лучше. Вы получаете 16 Гб встроенной памяти, тогда как FonePad дает вам всего лишь 8 Гб. Хотя оба планшета имеют возможность расширения памяти с картой MicroSD,  всегда есть ряд приложений, которые не могут быть размещены на карте, и всегда лучше иметь больше встроенной памяти когда это возможно.

Процессор, установленный на устройства, будет определять их производительность. Недавно, на googlezone.ru рассматривали Samsung Galaxy Tab 2 и во время его тестирования, он оставил таких конкурентов как Sony Tablet S и Motorola Xoom далеко позади. Планшет имеет двухъядерный процессор и в сочетании с 1 Гб оперативной памяти имеет возможность запускать все приложения из магазина Google Play.

Asus FonePad с другой стороны работает на процессоре Intel Atom Z2420. И хотя, чипсет может быть немного устаревшим, тем не менее, характеристики весьма впечатляют. Когда мы провели некоторое время с планшетом, то были удивлены плавностью интерфейса и отличной работой в режиме многозадачности. Нам удалось сыграть несколько игр и использовать планшет с базовой функциональностью, то что мы увидели – впечатляет. Мы видели, как Intel Atom Z2420 работает на чипсете Xolo X500 и мы были вполне удовлетворены реальной производительностью.

Обе таблетки работают на Android 4.1 Jelly Bean, но совсем скоро мы увидим обновление 4.2. Пользовательский интерфейс обоих устройствах отличается. Galaxy Tab 2 имеет TouchWiz UI от Samsung , который является одним из лучших предустановленных скинов доступных для устройств Android. Помимо магазина Play Google, вы получаете доступ к магазину  приложений Samsung. TouchWiz имеет множество приятных особенностей, которые дает вам доступ к приложениям, способен работать с ярлыками и виджетами на главном экране. Чтобы передать данные с вашего Mac или PC, необходимо загрузить приложение Samsung Kies.

Asus FonePad также имеет свой собственный пользовательский интерфейс, который очень похож на тот, который мы видели на Padfone . Помимо доступа к пяти настраиваемым домашним экранам, у вас есть доступ к плавающим приложениям. Проще говоря, эти приложения, отображаются в виде небольших окон на экран так, чтобы иметь возможность переключаться на экране между работающими одновременно программами. У вас может быть календарь, калькулятор, веб-браузер и открытое окно чата, с возможностью перебирать их, минуя меню многозадачности. Это очень удобно, если вам нужно несколько одновременно открытых приложений.

Технические характеристики Asus FonePad против Samsung Galaxy Tab 2

МоделиAsus FonePadSamsung Galaxy Tab 2
Размер дисплея7-дюймовый7-дюймовый
Тип дисплеяIPS LCDPLS LCD
Разрешение экрана (пиксели)1280×8001024×600
Вес340 г345 г
Встроенная память8 Гб16 Гб
Расширяемая памятьдо 32 ГБ с помощью MicroSD картдо 32 ГБ с помощью MicroSD карт
ЧипсетIntel Atom Z2420TI OMAP 4430
Процессор1,2 ГГц одноядерный с Hyper Threading1 ГГц двухъядерный
RAM1GB1GB
GPUPowerVR SGX540PowerVR SGX540
Bluetooth3 33 3
Камера заднего3.15MP3.15MP
Передняя камера1.2MPVGA VGA
Операционная системаAndroid 4.1 Jelly BeanAndroid 4.1 Jelly Bean
Аккумулятор4270mAh4000mAh




Дополнительные материалы:

  • Samsung Galaxy Beam В бесконечном потоке новых телефонов некоторые интересные мобильные устройства могут ускользнуть от внимания широкой аудитории. Samsung Galaxy Beam, безусловно, относится к этой […]
  • Что нового в Samsung Galaxy S4? Совсем недавно, в Нью-Йорке, компания Samsung объявила о своем новом флагманском телефоне Samsung Galaxy S4 . Многие эксперты признают, что это действительно выдающийся аппарат, […]
  • HTC Flyer против Samsung Galaxy Tab и Dell Streak 7 После того как HTC выпустила свой 7-дюймовый планшет Flyer HTC на базе ОС Android, конкуренции в сегменте таблеток этого форм-фактора обострилась. Основными игроками в этой рыночной […]
  • Битва таблеток Борьба Android против Apple распространилась с рынка смартфонов в новом мире планшетных устройств. 7-дюймовый Samsung Galaxy Tab создан, чтобы конкурировать с IPad. И это не единственный […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.