Apple против Samsung

Еще в апреле, Apple подает иск против Samsung, обвиняя корейского производителя электроники в копировании своей продукции. Юридическое сражение продолжалось довольно долго, когда в мае, Федеральный суд попросил  компании Samsung и Apple предоставить образцы своих планируемых и недавно выпущенных устройств, чтобы осмотреть их. Похоже, Apple, уже не устраивает первоначальный иск. 

AllThingsD сообщил, что Apple, подала жалобу с поправками, и включющими более развернутый список устройств Samsung, которые, по мнению компании, замечены в копировании дизайна iPhone и IPad. Первоначальная жалоба, состоящая из 38 страниц увеличилось почти вдвое до внушительного объема в 63 страницы. В дополнение к ранее обвиняемым устройствам Samsung, Apple добавила: Droid Charge, Exhibit 4G, Galaxy Ace, Galaxy Prevail, Galaxy S (i9000), Gravity, Infuse 4G, Nexus S 4G, Replenish, Sidekick, Galaxy Tab 10.1 и Galaxy S II.

Как телефоны, типа Sidekick и Infuse 4G оказались в списке — не понятно но, похоже, что Apple, на самом деле изо всех сил старается одержать верх над Samsung. Обоим компаниям судья предложил заключить мировую и провести переговоры друг с другом. Сообщается, что топ-менеджеры обеих компаний будут встречаться для выяснения отношений. Интересно, чем все это кончится.

В иске не упоминается, что Apple, является вторым по величине клиентом Samsung — или, по крайней мере, так было, в 2010 году. Тогда доля Apple составляла $ 5,6 млрд. в общем доходе Samsung в $ 142 млрд. Samsung поставляет множество ключевых компонентов аппаратного обеспечения для iPhone и IPad. В феврале Wall Street Journal сообщила, что компании Apple потратили $ 7,8 млрд. на компоненты Samsung , в том числе ЖК-панели, флэш-память, мобильные процессоры A4 и A5, разработанные Apple, и изготовленный Samsung.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.