ТВ приставка Apple

В последнее время, активно распространяются слухи, что Apple smart TV, вероятно, планирует нарастить объемы транслируемого контента. Согласно некоторым данным, компания Apple, ведет переговоры с крупным американским поставщиком услуг кабельного телевидения Comcast по созданию ТВ-сервиса потокового вещания.

Безусловно, вы можете использовать специализированное ПО для конвертации видео для последующего воспроизведения на своем смартфоне. Такие передовые продукты как, например, Movavi Video Converter позволяют без труда произвести конвертацию видео, аудио и DVD контента в любой из необходимых Вам форматов. При этом не требуется установка дополнительных кодеков. Отличительной особенностью этой утилиты является наличие готовых профилей для всех мобильных платформ, так что Вам не придется возиться с настройками. Тестовое сравнение с другими видео конвертерами показывает значительное преимущество Movavi в скорости работы.

Однако набирает популярность и другой подход к мобильному видео. Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с вопросом, утверждает что  ТВ-сервис от Apple и Comcast будет доступна с помощью приставки Apple, которая позволит получить специальный доступ к серверной технике Comcast. Основные возможности сервиса Apple / Comcast, как сообщается, включают стриминг, видео по требованию и видеозаписи, хранящиеся в облаке.

Ключевым компонентом предстоящей сделки, являются договоренности, связанные с поставкой видеоконтента. Согласно докладу, Apple не будет требовать каких-либо преференций по использованию интернет- каналов Comcast. В докладе Wall Street Journal говорится:

В соответствии с планом Apple, предложил Comcast, видеопотоки, которые будут рассматриваться как «управляемая услуга», распространяющиеся в интернете по протоколу, формат которого похож на кабельное видео по требованию или телефонные услуги.

Более подробные сведения о потенциальной сделке с Comcast, которая была в центре внимания в последние месяцы, станут известны ближе к моменту ее заключения.

Существуют опасения, что компании, предоставляющие доступ в Интернет будут заключать соглашения с крупными поставщиками видеоконтента для вытеснения более мелких игроков с рынка. Стоимость пакетов услуг, предоставляющих пользователям премиум доступ, были главной темой дебатов в последние месяцы, так как потоковое видео продолжает быть в центре внимания поставщиков контента и рекламодателей.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.