Новая версия OS X Маверикс от Apple

Apple, продемонстрировала следующую версию настольной операционной системы на международной конференции разработчиков World Wide Developers Conference. Значительному изменению подверглась система имен версий, которые до сих пор определялись различными породами кошек. На этот раз, версия выходит под названием OS X Маверикс. Новая операционная система будет иметь более 200 новых функций, включая карты и интерактивные книги, поиск по тегам и вкладкам, улучшенную поддержку нескольких мониторов для опытных пользователей. Помимо прочего, в ОС применяются новые технологии в целях повышения энергоэффективности и производительности. Активных пользователей Интернета, порадуют новые версии Safari. 

“Mac неизменно является лидером индустрии ПК и OS X по-прежнему является самой инновационной и простой в использовании операционной системой в мире”, сказал Крейг Федериджи, старший вице-президент компании Apple по разработке программного обеспечения. “OS X Маверикс, наша новейшая версия, имеет новые карты и приложение Ibooks, новую версию Safari.”

Применение новых технологий ядра в OS X Маверикс приводит к повышению энергоэффективности и , следовательно, повышению времени автономной работы. Теперь процессор может проводить больше времени в состояние низкого энергопотребления. Функция App Nap снижает мощность, потребляемую приложениями, которые находятся в фоновом режиме, или к ним не обращались некоторое время. Сжатие памяти автоматически уменьшает объем неактивных данных, и позволяет предотвратить заполнение памяти.

Архитектура Сафари разработана заново, чтобы сделать браузер более отзывчивым, стабильным и безопасным. Safari также получает ряд новых функций, таких как общие ссылки, которые позволяют легко находить, читать и делиться интересными новым контентом из Twitter и LinkedIn.

OS X Маверикс получает новую ситему тегов, что делает процесс сортировки и поиск документов проще. Пользователи могут легко задать теги для любых файлов в Finder. Причем, любой файл может иметь  несколько тегов. Эта функция также распространяется на все файлы, которые вы, возможно, хранится в Icloud, и может быть использована при сохранении нового документа. Тэги отображаються в боковой панели Finder, чтобы позволить вам просматривать файлы по проекту или категории.

Маверикс делает работу с несколькими дисплеями еще легче и удобней. Бар с меню теперь доступен на любом дисплее, и теперь пользователи могут легко использовать оконный или полноэкранный режим приложений, без дополнительных настроек. Ваш HDTV, теперь может стать дополнительный дисплеем для вашего MacBook. В целом, установка и обслуживание mac os x, теперь происходит проще.

Apple добавила довольно мощный набор функций для карт на OS X. Пользователи могут производить планирование поездки на Mac, а затем отправить маршрут на свой iPhone для голосовой навигации в дороге. Маршрут отображается как уведомление на экране блокировки и сразу же приведет вас к экрану навигации после разблокировки. Приложение Карты было тесно интегрировано с почтой и календарем. Если вы планируете поездку, система определит время в пути и заблокирует календарь соответственно рассчитанному времени.

Ibooks на OS X теперь имеет полный набор функций, которого не было на устройствах IOS до сих пор. Вы получаете полноценный ридер, доступ в книжный магазин и библиотеку. Книги синхронизируются на разных устройствах.

Интерактивный функции уведомлений позволяет отвечать на почту, или вызов IMessage FaceTime немедленно, не выходя из приложения, которые вы можете использовать в это время.

Маверикс OS X будет доступна для скачивания осенью этого года, и будет доступна на App Store. Пока нет подтверждения, все ли машины будут совместимы с новой OS X.




Дополнительные материалы:

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.