Арр Store в вашем iPhone

Вы можете зайти в App Store двумя способами: с самого телефона или с компьютера, через iTunes.

Конечно, использовать iTunes намного проще — мышь, клавиатура, большой экран; но загрузка программ прямо на телефон, без участия компьютера, имеет свои преимущества, и, собственно, это единственный выход, когда компьютер недоступен.

Чтобы зайти в магазин приложений с телефона, нажмите на значок

  • Featured. Это 25 программ, которые Apple рекомендует на этой неделе
  • Categories. Этот список показывает весь каталог, организованный по категории: Книги, Приложения для бизнеса, Образование, Развлечения, Финансы, Игры, и так далее. Нажмите на категорию, чтобы просмотреть ее содержание.
  • Тор 25. Эта кнопка выводит список 25 наиболее популярных на данный момент программ, отсортированных по числу загрузок. Вы можете также нажать на кнопку Free наверху экрана, чтобы показать самые популярные бесплатные программы. Их в Арр Store много, и в них один из главных плюсов магазина.
  • Search. В процессе прокрутки списков приложений вы можете наткнуться на интересные вещи, но по мере того, как количество программ перейдет на тысячи, прокручивать эти списки станет уже не так удобно.

К счастью, вы можете воспользоваться этой функцией — поиском по каталогу, позволяющим найти что-то, если вы знаете, что конкретно вы ищете (название программы, тип или название компании-производителя). Нажмите на поле поиска, чтобы появилась клавиатура, и по мере ввода новых символов список будет меняться, в точности соответствуя введенному запросу. Вы можете ввести tetris, или piano, или Disney, да что угодно.

  • Updates. В отличие от остальных, эта кнопка не помогает в навигации по каталогу, а позволяет увидеть, какие из уже установленных программ обновились. Чуть подробнее об этом ниже.

Независимо от того, в каком разделе вы находитесь, когда вы открываете список программ, ваши дальнейшие действия всегда одинаковы. В каждом списке отображены название программы, ее значок и цена. Примерно треть программ в App Store бесплатны, большинство остальных стоит менее $10 — однако некоторые, предназначенные для профессионалов (например, пилотов) стоят намного больше.

Самое приятное, что в списке отображается рейтинг программ — возможно, эта статистика наиболее важна. Многие пользователи пробуют программы и присваивают ей определенную оценку, от 1 до 5, а система выводит среднее арифметическое (мелкими буквами приписано, сколько пользователей проголосовало).

Между прочим, если вас интересуют рейтинги телефонов и их подробные обзоры, обязательно посетите сайт obzortelefonov.ru, кторый, также публикует самые интересные новости мобильного мира. Рейтинги пользователей, оценивающих телефон или программу, очень важные источник информации, поскольку они лишены рекламной составляющей, искажающей реальное положение вещей.

Почему это так важно? Ну, скажем так, далеко не все программы равнозначны по своей ценности. Не забывайте, их выпускают самые разные люди — юные индусы, профессиональные компании в Кремниевой долине, студенты, которым нечем заняться по выходным — и просто тот факт, что эти программы находятся в App Store, не означает, что все они стоят тех денег, которые за них просят (или даже времени, затраченного на то, чтобы скачать и попробовать их в деле).

Иногда рейтинг программы низок, потому что она имеет неудобный интерфейс, или просто не делает того, что заявлено в рекламе. Ну а иногда, конечно, она может просто работать нестабильно.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.