Системы оповещения

Если вам интересно знать, что сейчас говорят о какой-либо торговой марке или продукции, Google Alerts является очень полезным инструментом (см. учебник Google Alerts ). 

Роботы поисковой системы Google постоянно сканируют Интернет, и они пришлют вам по электронной почте оповещение, когда они обнаруживают новость или веб-страницу, которая включает в себя упоминание по вашему запросу. Небольшая проблема заключается в том, что инструмент не всегда работает так как рекламируется. Другим недостатком является то, что Google Alerts, как правило, игнорирует социальные сайты и сети.

Альтернативы Google Alerts

Есть несколько хороших альтернатив для Google Alerts, и одной из самых удобных систем оповещения, является TalkWalker. Она поможет вам контролировать ваш упоминания по вашему запросу в социальных сетях, блогах и интернет-форумах. Как и агент Google, TalkWalker в режиме реального времени  посылает оповещения по электронной почте, и вы можете также подписаться на результаты поиска через RSS-канал.

Другая система — Mention.net, предоставляет сервис оповещений Freemium, который помогает вам отслеживать упоминания бренда на Twitter, Facebook, блогах, форумах, и других веб-сайтах в сети.

Mention предлагает простой мастер или визард для создания предупреждений, и Вы можете также фильтровать предупреждения с определенных веб-сайтов. Когда вы подпишетесь на упоминания, система предложит вам скачать приложение/расширение, но вы можете спокойно пропустить этот шаг, так как веб-сайт имеет все необходимые функции.

Большинство служб оповещения требуют указать ключевые слова (например, «золото diablo 3») и они контролируют веб-страницы на предмет наличия этих ключевых слов. Система Infoxicate использует другой подход. Здесь вы можете настроить «пинг» для новостей, которые вы ждете, и она будет отправлять уведомления, когда они появяться.

Например, вы можете получать уведомления о новостях, связанных с компанией Укрсервис, занимающейся продажей электроинструмента. Нет ничего проще — в качестве ключевого слова укажите «интернет-магазин Укрсервис».

Newsly — не совсем служба уведомлений, но он может помочь отслеживать ваши контакты и друзей, когда их имена фигурируют в блогах, интернет-газетах и на веб-сайтах. Войдите в систему с помощью вашего Facebook или LinkedIn аккаунта и она сообщит вам, когда ваши друзья появляются в новостях. Вы также можете использовать Newsle для мониторинга и отслеживания упоминаний вашего собственного имени в Интернете.

Поисковик Bing Search, также  предлагает уведомления, хотя они ограничены только новостными статьями. Введите что-нибудь в Bing  и вы увидите ссылку Оповещения о новостях в нижней части страницы.

Одна из особенностей этой ссылки состоит в том, что вы можете подписаться на регулярные результаты поиска в Интернете с помощью RSS-канала. Вы можете добавить этот канал в любого RSS ридера и получать обновления, когда новые веб-страницы появляются на первой странице результатов поиска для выбранного вами конкретного запроса.

С помощью этих инструментов мониторинга, вы вряд ли пропустите упоминания о интересующих вас вещах в мире онлайн.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.