Выбор сюжета для наложения на видео в Action Movie FX

С помощью встроенной камеры iOS-устройства вы можете не только делать фотографии, но и снимать полноценные видеоролики. Специальные программы из App Store помогут отредактировать видео и добавить в него обработку. Среди подобных видеоредакторов особняком стоит уникальное приложение Action Movie FX для добавления голливудских экшн-сцен в видеозапись.

В общем виде Action Movie FX — это набор определенных коротких видеосюжетов, которые можно наложить на видеоряд. На данный момент с помощью этого приложения доступны следующие эффекты: попадание ракеты, автомобильная авария, падение огромного камня, падение вертолета, истребителя и телефонного столба, смерч, газовая граната и другие.

Изначально на бесплатной основе доступны только три спецэффекта. Дополнительные сюжеты можно найти в магазине. Сюжеты продаются парами, и для каждой пары доступно ознакомительное видео, демонстрирующее работу выбранных спецэффектов. Видеоролик запускается после нажатия кнопки и воспроизводится с помощью стандартного плейера YouTube.

Следите за мобильными новинками, чтобы быть в курсе последних обновлений программного обеспечения iOS — устройств и появления передовых технологий в области создания спецэффектов на мобильных устройствах.

Процесс создания сюжета с помощью спецэффектов приложения достаточно прост. Сначала нужно выбрать спецэффект и запустить съемку. В этот момент включается встроенная камера iOS-устройства с изображенной поверх картинки мишенью (мишень — подсказка, куда придется удар спецэффекта). Значок в левом верхнем углу указывает на выбранный сюжет. С помощью кнопки записывается видеоролик, на который впоследствии накладывается выбранный сюжет. Длительность сцены должна быть не менее пяти секунд — именно столько длится спецэффект. Но она может быть и больше. После съемки вы увидите таймлайн вашего ролика, на котором с помощью маркера нужно указать момент начала наложения сюжета.

Вместе с маркером будет двигаться и конечная граница видео. Это означает, что после наложения спецэффекта видео будет обрезано. В режиме работы с таймлайном доступны две кнопки:

  • первая применяет эффект и запускает обработку конечного видео,
  • вторая — возвращает в режим съемки для повторного дубля сцены.

В итоге у вас получится видео, на котором безмятежный ход событий неожиданно прерывается природным катаклизмом, техногенной катастрофой или появлением вооруженных полицейских.

Пример работы приложения Action Movie FX

Несмотря на то что приложение очень простое и элементов управления в нем минимум, разработчики позаботились о пользователях — каждый шаг создания киношедевра сопровождается справкой или полезными советами, следуя которым вы получите удивительный результат, как после сложного киномонтажа.

После успешного редактирования видеоролика можно сохранить его в фотоальбоме, отправить по e-mail или на свою страницу в социальную сеть Facebook.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.