приложений для настройки яркости экрана

День за днем, ​​многие из нас, проводят десятки часов уставившись в экраны своих мобильных устройств. Важнейший параметр дисплея – яркость, влияет не только на скорость расхода энергии батареи наших смартфонов, но она также является одной из наиболее распространенных причин усталости глаз. Сегодня мы подготовили список из шести Android приложений, которые помогут вам предотвратить усталость глаз и продлить жизнь батареи вашего телефона или планшета.

Cobrets

Cobrets (сокращение от Configurable Brightness Preset) это бесплатное приложение, которое позволяет вам переключаться между различными предустановками яркости с использованием небольшого (размером 1 × 1) виджета на главном экране. Cobrets имеет несколько предопределенных режимов яркости: минимальный (8%), Quarter (25%), средний (45%), максимальный (100%), автоматический, Ночь, и День.

Cobrets

Вы можете редактировать значения минимальной яркости для режимов: минимум, Cuarter, средний и максимальный. Автоматический режим использует настройки автоматической яркости Android. Режим Ночь задает нулевое значение яркости и накладывает черный полупрозрачный фильтр на область экрана, так что вы получите уровень яркости даже ниже, чем значение по умолчанию в системе. Наконец, режим День использует желтый фильтр, наложенный на изображение на дисплее, чтобы облегчить нагрузку на ваши глаза. Cobrets позволяет вручную изменять уровень яркости и параметры применяемых фильтров, в том числе цвета фильтров и уровень непрозрачности. Cobrets дает вам возможность, непосредственно, включить или отключить любой из этих режимов, так что вам не придется переключаться между всеми ними.

В некоторых случаях, когда дисплей вашего устройства неисправен, вы можете использовать это приложение для корректировки отображаемых цветов. Однако, учитывая цены на дисплеи, возможно, проще его поменять. Например, цена на оригинальный дисплей для Prestigio от Mobilife вполне демократична. Замену дисплея, можно произвести как в сервисном центре, так и самостоятельно.

IntelliScreen

IntelliScreen это бесплатное приложение, которое позволяет вам настроить время отключения экрана в зависимости от положения устройства, условий освещения и работающих в настоящее время приложений. Сначала приложение попросит вас установить нормальное значение тайм-аута экрана, который будет применяться по умолчанию. С IntelliScreen вы можете установить любой временной интервал, даже экзотические значения, например, 2 минуты 15 секунд. Затем вы можете установить индивидуальные правила для приложений. Есть возможность держать экран всегда включенным, на в то время как какое-либо приложение работает на переднем плане, или установить время отключения экрана для каждого приложения.

IntelliScreen

IntelliScreen также позволяет использовать датчики устройства для управления тайм-аутом экрана. Вы можете полностью отключить тайм-аут, когда вы держите устройство в определенном положении (портретная или пейзажная ориентация), что определяется с помощью акселерометра. Вы также можете использовать датчик света. Это позволяет автоматически выключать экран, когда вы кладете устройство в темном месте (например в карман), и включить экран, когда на устройство падает свет. Правда эта опция доступна только, если вы решите обновить IntelliScreen до премиум-версии (€1.99).

Наконец, вы можете выбрать когда будут применяться ваши настройки: всегда или только тогда, когда устройство закреплено в автомобильной, десктопной док-станции, или подключено к зарядному устройству.

Lux Auto Brightness

Lux Auto Brightness является популярным Android-приложением, которое позволяет легко регулировать яркость экрана до оптимального уровня, тем самым уменьшая нагрузку на глаза и сохраняя заряд батареи. Lux Auto Brightness представляет из себя небольшое всплывающее окно с ползунком, которое используется для корректировки яркости.

Lux Auto Brightness

Наиболее интересной особенностью Lux Auto Brightness является способность не только создавать абстрактные профили, такие как “Ночь” и “День”, но настройка параметров дисплея, соответственно определенной, фактической интенсивности окружающего освещения. По умолчанию, Lux Auto Brightness будет регулировать уровень яркости только в момент, пробуждения устройства, так что вы не будете отвлекаться на изменение яркости экрана. Тем не менее, вы можете изменить это поведение и выбрать один из нескольких режимов настройки: по возрастанию, периодически Динамически или вручную.

Приложение Lux Auto Brightness доступно в двух вариантах. Существует бесплатная версия Lux Lite, которая включает наиболее важные способы применения. Если вам нравится приложение, вы можете приобрести полную версию Lux Auto Brightness за $ 3.80.

Night Mode

Night Mode

Night Mode очень простое приложение, которое будет переопределять настройки дисплея вашей системы, так что вы можете уменьшить яркость экрана ниже нормального уровня. Night Mode использует наложения фильтра, который действует как диммер для затемнения экрана, так что он будет комфортен для глаза. Это особенно полезно, когда вы используете свой телефон в условиях низкой освещенностью, например, в кино или театре. Night Mode является бесплатным приложением, без какой-либо встроенной рекламы.

Twilight

Twilight

Twilight это приложение, которое регулирует цветовую температуру дисплея вашего устройства в соответствии с вашим текущим местоположением и временем суток. Twilight основан на идее, что чрезмерное воздействие яркого голубого света может вызвать секрецию гормона мелатонина в ночное время, тем самым вызывая неспособность заснуть. Яркие голубые источники света, такие как естественный солнечный свет или светодиодные дисплеи, тормозят создание мелатонина в мозге, что сигнализирует организму о начале дня. Программа фильтрует синий спектр дисплея вашего мобильного телефона или планшета и защищает ваши глаза с помощью мягкого красного фильтра. Приложение позволяет настроить цветовую температуру и интенсивность, а также значение уровня подсветки экрана.

Velis Auto Brightness

Velis Auto Brightness это приложение, которое дает вам полный контроль над настройками автоматического уровня яркости на вашем Android устройстве. При запуске Velis Auto Brightness в первый раз, простой семиступенчатой ​​визард поможет вам выполнить начальную настройку.

Velis Auto Brightness

Основной экран программы отображает настраиваемый изогнутый график яркости окружающего света по координатной оси Х, и яркость экрана по Y-оси. Перетащите красный маркер, чтобы изменить яркость экрана при разных уровнях внешнего освещения. Вы можете сохранить сразу несколько настроек, как различные профили.

Существует множество других параметров, которые вы можете настроить используя Velis Auto Brightness. Вы можете создать список приложений, при работе которых не будут применяться существующие настройки, изменить чувствительность сенсоров и так далее. Некоторые дополнительные функции (поддержка Tasker, Виджет) доступны в качестве премиум-контента через заказ внутри программы.




Дополнительные материалы:

  • Электропитание Несомненное достоинство многих навигаторов заключается в возможности их автономного использования, то есть без подключения к внешнему источнику электропитания. Это обеспечивается […]
  • Портативные навигаторы В эту группу входят компактные, прочные и легкие устройства весом от 100 до 300 г, которые удобно держать в руке. Приборы могут размещаться в карманах, поясном чехле и т.д. Многие имеют […]
  • Multisim адаптер S-Mobile на 8 SIM карт (9 поколение) Этот адаптер призван решить проблему несканируемых SIM карт!  Просто разместите не сканируемых операторов в адаптере (не сканируя). После отсканируйте другие сим карты и запишите их в […]
  • 6 способов обойти экран блокировки Android Если Вы, вдруг, забыли графический ключ, PIN-код или пароль, который блокирует ваше Android устройство, вы, возможно, думаете что столкнулись с серьезной проблемой и не сможете обойти […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.