копирование фото и видео на iPhone/iPad

Если у вас есть iPhone, вы, вероятно, активно используете его камеру и делаете много фотографий и видео. Камера довольно хороша, и это удобный способ фотографирования, просто вытащив телефон из кармана, вместо использования гигантской зеркальной камеры. В этой статье мы расскажем вам, как правильно сделать резервные всех данных на iPhone/iPad/MacBook, в том числе фото и видео.

Пользователям Android устройств, заботящихся о защите своей переписки рекомендуем шифрованный джаббер – отличное приложение способное обеспечить приватность ваших данных.

iTunes /iCloud

Самый простой способ сохранить данные это использовать iCloud или iTunes. Откройте iTunes, подключите устройство, а затем щелкните правой кнопкой мыши на нем и выберите Резервное копирование. Это запустит процесс резервного копирования устройства в  iTunes. Обратите внимание, что если у вас включено резервное копирование в iCloud, вы также можете локально сохранить резервную копию с помощью этого метода. Мы очень рекомендуем делать резервную копию в  iTunes, так иногда, при попытке восстановить резервную копию  iCloud, это не работает.   iCloud отличный сервис, но, кажется,  на данный момент, он не совсем надежен. Чтобы включить резервное копирование в  iCloud, перейдите в меню Настройки на устройстве, нажмите  iCloud и выберите Storage and Backup. Включите эту опцию, а затем либо пусть устройство само произведет резервное копирование, или вы можете вручную выполнить резервное копирование на iCloud, если не хотите ждать. Убедитесь, что устройство подключено к источнику питания и Wi-Fi сети перед началом резервного копирования. Кстати, все кто делает приложения для Айфона, рекомендуют использовать такое подключение во время ответственных операций с данными.

iPhoto/Picasa

Если вы используете Mac, еще один хороший вариант, это использование iPhoto. Вы можете настроить его так, что всякий раз, когда вы подключаете устройство к Mac, оно будет автоматически импортировать все фото и видео файлы. После импорта, вы можете выбрать, следует ли сохранить их на устройстве или удалить их. iPhoto является бесплатным для Mac. Кроме того, программа также является хорошим способом организовать все ваши фотографии и видео. В Windows, вы можете использовать программу Picasa. Многим Picasa нравиться больше, потому что, если у вас есть аккаунт Google, вы можете импортировать все ваши фотографии и видео с вашего iPhone/iPad, а затем загружать их в Google+ Фото аккаунт. Очень удобным в Picasa является то, что программа также позволит вам загрузить видео, снятые на любом из ваших устройств Apple. Вы можете также легко обмениваться фотографиями и видео с помощью веб-альбомов Picasa.

Photostream

Единственный вариант облачного хранения, доступный Apple, это Photostream, который будет автоматически загружать и хранить последние 1000 сделанных снимков. Даже при том, что он избавляется от фотографий через 30 дней или после 1000 фотографий, это все же лучше, чем ничего. Кроме того, если у вас есть Mac, то вы можете использовать  iPhoto  и включить Photostream внутри  iPhoto. iPhoto  будет скачивать все фотографии из Photostream, и будет автоматически создавать ежемесячные резервные копии всех ваших фотографий PhotoStream. Так что даже если вы удалите все фотографии с вашего устройства, пока вы используете это приложение хотя бы несколько раз в месяц, оно будет хранить все фотографии, которые были в Photostream.

Dropbox / Google +

Последний метод, который наверняка больше всего понравиться большинству пользователей это сделать резервную копию на Dropbox и / или Google+. Вы можете скачать приложения Dropbox и Google+ на iPhone или iPad и все ваши фотографии и видое будут автоматически загружаться на выбранный облачный сервис. Это отличный способ мгновенно сделать резервные копии любых фото и видео файлов, которые вы снимаете на устройстве. Оба приложения также могут загрузить на мобильное устройство любые записанные фотографии и видео. Правда есть несколько недостатков в таких приложениях. Один из основных состоит, в том, что приложения будут автоматически загружать фотографии и видео, но приложение должно постоянно работать в фоновом режиме. Кроме того, после 10 минут работы в фоновом режиме, вы должны открыть приложение еще раз, для того, чтобы продолжить загрузку. Это потому, что iOS накладывает определенные ограничения на работу приложений на iPhone / iPad.




Дополнительные материалы:

  • Как перенести контакты из iPhone в iPhone Вы получили новый iPhone - здорово! Теперь все, что вам нужно сделать, это передать все ваши старые контакты на новый iPhone, но как это сделать? Есть различные варианты, как […]
  • Неполадки в работе iPod iPhone это замечательный iPod, но даже в нем могут быть сбои. Ничего не слышно. Наушники включены? Они автоматически блокируют звук, который исходит из встроенного динамика iPhone. […]
  • Как легко перенести приложения и настройки с одного Mac на другой Для пользователей iPhone, один из самых удобных аспектов владения этим устройством является возможность использовать сервис резервного копирования  iCloud. Это позволяет им, буквально, […]
  • Возможные проблемы с iPhone iPhone не включается Обычно проблема проста: села батарейка. Подключите его к шнуру USB или зарядному устройству, но имейте в виду, что к жизни он вернется не сразу — потребуется […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.