Pocket PC

Давайте ненадолго вернемся в прошлое: еще десять лет назад стоимость компьютера превышала тысячу долларов, он был тяжелым и громоздким, постоянно ломался и был крайне неудобен в работе. Возможно, он был оснащен жестким диском емкостью 40 Мб и оперативной памятью объемом 16 Мб. Он издавал неприятные звуки и предлагал в качестве интерфейса Windows 3.1. Он частенько раздражал своих владельцев. (Мы не имеем в виду пользователей Macintosh — они уже давно пошли более удобным путем.)

Сегодня за гораздо меньшие деньги вы можете купить более быстрое, более мощное и более надежное устройство, которое уместится у вас на ладони. Это чудо, по весу сравнимое с бутербродом, даже не знает, что такое системная ошибка. Оно способно взаимодействовать с другими устройствами и подключаться к Internet с помощью средств беспроводной связи. Это адресная книга, планировщик с календарем, текстовый процессор, программа приема и отправления электронных сообщений, фотоальбом, личная стереосистема, Web-браузер, блокнот, а также игрушка, способная отнять все ваше свободное время. С помощью этого устройства вы можете покупать билеты на самолет, читать прессу или жертвовать деньги на благотворительность. Компьютерная революция свершилась!

Однако эти малютки все-таки являются вычислительными устройствами, а мы с опаской относимся к вычислительным устройствам, какими бы удобными они ни были. Возьмем, к примеру, книгу. Книга является идеальным источником информации: она портативна, удобна, полна ярких мыслей и успешно используется в качестве средства общения на протяжении пятисот лет. Однако стоит отметить, что любое современное устройство является отражением лихорадочно развивающейся техногенной культуры, и кто знает, к чему приведет эволюция карманных устройств? Да и зачем покупать такое устройство?

Если ваш рабочий стол завален календариками и листками с заметками, все же нет смысла тратить двести-триста долларов на пищащий и мигающий планировщик. Вы должны пользоваться своим приобретением, чтобы оно не лежало без дела и не потребляло зря энергию. Вы должны взять инициативу в свои руки и освоить те потрясающие возможности, которые предоставляет вам новое карманное устройство. Подумайте о том, чего вы хотите и добейтесь поставленной цели.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.