Зачем нужны модифицированные прошивки для смартфонов Nokia?

Многие меня спрашивают в аське или по почте: «Слышишь, чувак, а зачем вообще эти модифицированные прошивки ставить, и так же все нормально работает?». В таких случаях я отвечаю: «Да незачем, бро. Это понты для задротов, забей». Знаете, почему я так говорю? Потому что кому действительно надо эти кастомные прошивки не станут говорить что у них все хорошо работает. А вот чтобы все работало и существуют неофициальные моды, созданные любителями для любителей. Кому и так нормально даже не заметит разницы, следовательно зачем тогда ее устанавливать.

Зачем прошивать смартфоны Nokia модифицированной прошивкой?

Все модифицированные прошивки я беру на Symbian-Blog.com. Там есть отдельная рубрика, куда автор выкладывает моды для Symbian 9.4 и Symbian Anna. Единственный минус, это, пожалуй, то, что они не всегда русифицированы. Кто дружит с английским у того нет проблем, но большинство-то даже русский язык плохо знает 🙂 В таких случаях приходиться только ждать чтобы кто-нибудь перевел прошивку. Иногда ждать приходиться долго, от месяца до полугода. К этому времени обычно выходит новая версия 🙂 Да вы не волнуйтесь, хорошую прошу переведут быстро.

Дам вам небольшие советы напоследок. Оформлю их в виде списка для удобства:

  1. Не стоит гнаться за красивыми названиями. То есть если кастомная прошивка называется Форсаж («Fast &  Furious»), это еще не значит, что она будет мегаскоростная. Всегда читайте список изменений, может там только обои из этого фильма ) В сети полно примеров где обычную тему для Symbian^3 выдают за прошивку.
  2. Всегда смотрите, для каких Symbian-смартфонов предназначен мод. Далеко не всегда проша от Nokia 5230 может подойти к Nokia 5228. Я серьезно! В это не верится, но вы вполне можете убить свой телефон, чей модельный номер отличается на две единицы от другого аппарата.  Такие случаи реально были, и было много слез. А помочь-то уже никак нельзя 🙁
  3. Если вы новичок в этом нелегком прошивочном деле, то не стесняйтесь задавать вопросы, спрашивайте все, что непонятно. Еще советую немного подождать после выхода кастома, пускай лучше более опытные протестируют и вынесут вердикт. Может она шлак на самом деле, зачем ради нее напрягаться?
  4. Всегда качайте моды только с проверенных ресурсов. Они всегда проверяют на вирусы архивы. Да и откровенный бред не будут выкидывать в паблик.

На этом все, надеюсь, я помог вам хоть чем-то. Пишите комментарии, если что-то не поняли в модифицированных прошивках для Symbian, постараюсь ответить.




Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.