Советы по выбору профессиональных аппаратов

Для того, чтобы выбрать необходимый цифровой фотоаппарат необходимо обладать необходимым минимальным уровнем знаний по этому вопросу, и ориентироваться среди большого количества моделей, представленных в продаже. Исходить надо в первую очередь из уровня требований к будущей покупке, и наличия необходимых для этого финансовых средств.

А также очень важно приобретать такую технику только у сертифицированных дилеров, так как только они способны давать гарантию покупаемый Вами товар. Обычно такая гарантия дается на период в 24 месяца. Не рекомендуется покупать такой товар “с рук”, так как в случае появления какого-то дефекта или неисправности какой-либо функции, возможность отремонтировать, а уж тем более возвратить фотокамеру практически отсутствует. А при достаточно высоких ценах такую фототехнику это способно причинить крупный ущерб бюджету владельца. К примеру, зеркальная цифровая фотокамера Nikon D800 стоит приблизительно от 85000 до 9000 российских рублей, а фотокамера более высокого класса Nikon D4 стоит свыше 175000 российских рублей. Такие цифровые фотоаппараты приобретаются исключительно профессионалами рынка фотоуслуг: фото и видеостудиями, кинокомпаниями, дизайнерскими студиями, различными телеканалами.

Рядовой же потребитель из числа любителей должен сосредоточить свое внимание на следующих критериях оценки качества.

Помимо цен и постпродажного сервиса необходимо оценить эргономичность модели. А именно вес и размер фотоаппарата. Такая техника обычно тяжелее и объемнее простых цифровиков. Вес таких фотоаппаратов начинается от 500 граммов и выходит за пределы одного килограмма.Необходимо также понимать для чего и зачем нужен видеоискатель. Он обеспечивать удобство при съемке, дает возможность увидеть будующее фото до спуска. Существует два вида видоискателя: оптический и электронный.

Нужно также иметь представление о матрице. Именно она отвечает за качество изображения. Параметры, в которых нужно разбираться, это пиксельное разрешение, размер и чувствительность матрицы. Для самых простых моделей характерно наличие матрицы CCD. Чувствительность матрицы колеблется в пределах от 50 до 3200 единиц, для самых”навороченных” моделей. Все эти данные можно вычитать в техническом паспорте фотоаппарата либо найти в интернете. Немаловажным узлом является объектив для таких фотоаппаратов. Различаются они по длине фокусного расстояния. Бывают короткофокусные, среднефокусные, и длиннофокусные. Разные объективы позволяют добиваться оптимального качества фотографии при разных расстояниях. Очень важно наличие автофокуса, особенно для любителей съемок животных и спортивных соревнований.

Человеку, в первый раз решившемуся на такую покупку с первого раза очень трудно оценить все плюсы и минусы различных моделей такой фототехники. Для этих целей в штате любой фирмы, специализирующейся на продаже такой продукции принято иметь штат не только продавцов, но и консультантов, цель работы которых помочь клиенту определиться с выбором покупки.

Статья предоставлена – интернет магазин Телемарт




Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.