Камерофон Lumia 1020 – стильный девайс от Nokia

Видимо финская корпорация Nokia приходит в себя. Напомним, 2 года назад компания была на грани банкротства. Тогда были закрыты десятки сборочных цехов, заводов по всему миру. Однако оставшиеся разработки были грамотно использованы инженерами «страны белых лилий» и воплощены во флагманские модели смартфонов. Так в прошлом году на рынке появился флагман Lumia 920, через 6 месяцев руководители Nokia торжествовали и представляли обновленную версию модели – серия 925. Не прошло и 2 месяцев, как в Нью-Йорке состоялась очередная премьера – камерофон Lumia 1020.

Подобного долго ожидали поклонники Нокиа, ведь со времени последнего камерофона 808 PureView, разработанный на базе ОС Symbian, прошло много времени. Видимо специалистам потребовался определенный период, чтобы адаптировать 41 Мп камеру к новой среде – Windows Phone 8. Да, девайс Nokia Lumia 1020 функционирует на базе ОС от Microsoft. Бесспорно, количество приложений для системы пока ограничено, в этом сегменте явно лидирует Android, однако инженеры обещали уже в скором времени предложить сотни программ для новых девайсов.

В аппаратной части новинка ничем не отличается от предшественника Lumia 920, поэтому ремонт телефонов Nokia Lumia 1020 аналогичен старшему собрату. Скажем только, телефон оснастили знакомым процессором Qualcomm S4 с 2 ядрами на борту, 4,5-дюймовым IPS экраном, опциями Wi-Fi Direct, NFC, Bluetooth, Wi-Fi, аккумулятором емкостью 2000 мАч. Главным же отличием новинки является 41 Мп камера с оптической стабилизацией и рекордной светосилой F2.0.

Итак, главным слоганом премьеры стала фраза «Zoom изобретен заново». Под призывом подразумевается возможность смартфона снимать видео и фото с 3-кратным оптическим увеличением. При этом владельцу устройства предоставляется возможность получить как 5, так и 8 Мп изображения, все благодаря матрице в 41 Мп. К нововведениям можно отнести опцию одновременного регулирования получения снимков формата 16:9, так и фото для размещения в социальных сетях (разрешением 5 Мп). К тому же впервые в телефонном аппарате есть возможность вручную настраивать фокусировку. Подобным нововведением инженеры Нокиа могут гордиться.

Не забыли специалисты и про ксеноновую вспышку. Она стала компактней по сравнению с 808 Pure View, что сказалось на дальности расстоянии ее работы, тем не менее, она также отлично справляется со своими функциями. Конечно, критики могут говорить о том, что аппарат ничего нового не продемонстрировал. Отчасти с ними можно согласиться, ведь габариты устройства, начинка, возможности переехали в Lumia 1020 из знакомых моделей 920/925. Тоже касается и 41 Мп камеры, ее использовали из серии 808 Pure View. Тем не менее, последний агрегат не был столь популярным, ведь всем было известно о закрытии разработок системы Symbian. Теперь все лучшие достижения красуются в новом корпусе и новой среде.

Смартфон отлично подойдет для людей, ценящих активный отдых. Снимать подобной камерой в путешествиях одно удовольствие. Тем более что качество снимков значительно выше по сравнению с Galaxy S4 и iPhone 5 независимо от времени суток. Так что выбор за потребителем.

 




Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.