Какие мини АТС для офиса бывают?

Первый телефон был изобретен в 1876 году. В то время никто и представить себе не мог, насколько необходимым и важным для человека станет… мини АТС для офиса, благодаря которой в рамках одной компании удается реализовать программу по созданию эффективной телекоммуникационной системы. И действительно, развитие бизнеса сегодня невозможно, если в компании связь осуществляется посредством нескольких телефонов с отдельными городскими номерами. Почему?

Во-первых, сотрудникам просто необходимо общаться для решения важных производственных задач, а если они вместо 5 минут общения по телефону будут тратить 3-5 минут на перемещение по офису и еще столько же на обсуждение одного-единственного вопроса, о высокой производительности, результативности и продуктивности можно не говорить. Во-вторых, если сотрудники будут использовать городскую линию для обсуждения этих же задач, сумма за услуги телефонной компании в конце месяца может не порадовать рационального руководителя. Использование мини АТС для офиса позволяет организовать высокоэффективную систему коммуникации, расширить возможности телефонной связи и освободить городскую линию для звонков клиентов. Однако одного желания купить офисную АТС не достаточно. Для каждой компании важно выбрать правильную модель телефонной станции с перспективой на будущее развитие компании.

Какие мини АТС для офиса существуют? Все представленные на сегодняшний день модели офисных телефонных станций можно разделить на цифровые, аналоговый и IP-станции с одной стороны, а с другой – на хардверные (аппаратные) и софтверные.

Аналоговые модели относятся к бюджетным вариантам, правда, и функционал у них несколько ограничен. Они являются идеальным вариантом для небольших фирм, которым необходима только качественная телефонная связь. Цифровые модели обладают широчайшими функциональными возможностями, но и отличаются более высокой стоимостью. IP-станции прекрасно справляются с задачей по организации корпоративной сети в крупных компаниях. При этом вся сеть программируется и настраивается с одной точки. Аналоговые, цифровые офисные мини АТС и IP – станции относятся к хардверному классу автоматических телефонных станций.

Софтверные мини АТС для офиса (облачные, программные, виртуальные) представляют собой программный комплекс, установленный на сервер. Телекоммуникационная структура компании организуется посредством IP-телефонии и/или дополнительных карт. Одним из преимуществ мини АТС подобного класса является кажущаяся дешевизна реализации проекта. Однако для бесперебойного функционирования виртуальной телефонной станции Вам потребуется купить качественный сервер и установить на него лицензионное программное обеспечение. Качество и лицензия на ПО в компьютерном мире напрямую влияет на стоимость конечного продукта. Не трудно догадаться, в какую сумму обойдется приобретение сервера и его настройка. Но, помимо этого, потребуется и еще огромное количество дополнительных затрат. Именно поэтому перед тем как выбирать, какую мини АТС установить в свой офис в Екатеринбурге, Самаре или любом другом городе, проконсультируйтесь со специалистами. Например, позвоните в Солярис и мы подробно расскажем вам о всех преимуществах и недостатках того или иного класса офисных телефонных станций или заинтересовавшей вас модели.




Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.