Электронные книги в сравнении

О двух вроде бы похожих букридерах

Проведем краткое сравнение основных параметров и технических характеристик двух популярных на сегодняшний день букридеров. Первый представитель – электронная книга amazon kindle 2, второй – ritmix RBK-750. Предназначение обоих девайсов совершенно одинаковое, суть взаимодействия с пользователем вроде бы тоже, но при этом на деле все оказывается не так просто. Поясним почему.

Если смотреть с внешней точки зрения, дизайнерское содержание у любого вида данных приборов отличается несильно, поэтому говорить, что это является основой, никак нельзя. Добавим, что мы стали сравнивать электронные книги amazon и ritmix мы стали не просто так, у них действительно есть общие черты. К примеру, оба ридера имеют дисплей с диагональю в 6-ть дюймов, и часто именно этой технической характеристикой многие руководствуются при выборе покупки. Отметим помимо этого, что цена первого варианта несколько меньше, чем у второго. Но в этой подходе присутствует слишком много «но», как оказывается впоследствии.

Очень многие современные пользователи скачивают информацию, в том числе книжную и даже журнальную из интернета. Каждый день появляется все большее количество различных текстовых форматов, отсюда вытекает интересное следствие – требуется средство, способное воспроизводить любые вариации последнего показателя. Электронная книга amazon в этом случае приоткрывает путь лишь к 8-ми, в то время как цифра у книги Ritmix превосходит аж на целых 6 форматов текста, что очень важно.

Кроме вышеуказанного RBK-750 снабжена хорошей, очень мощной начинкой – центральным процессором, который определяет скорость, с которой происходят действия в букридере. Мало того, он имеет и больший объем внутренней памяти, превосходящей электронную книгу amazon kindle 2 в два раза. А хранить нам обычно в таких местах хочется много информации, ведь зачастую девайс служит далеко не только для чтения, но и для прослушивания музыки и даже для просмотра видео, а иногда и для игр. Каждый из этих файлов имеет, как правило, немалый объем, поэтому память здесь вновь играет крайне значительную роль.

Не будем забывать, что электронная книга amazon из-за китайского производителя редко имеет гарантию, зато о продукции ritmix сказать подобного ни в коем случае нельзя. На него действительно предоставляется вышеуказанная документация, что позволяет покупателю быть спокойным и в случае чего сразу же обратиться в место, где он приобрел данное устройство.




Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.