Что делать если компьютер не видит планшет

Порой многие удивляются, мол «как так, мой новенький планшет на шикарной и перспективной операционной системе Android от Google, не может распознать компьютер на какой-то Windows?». Все хотят знать что делать, если компьютер не видит планшет. Хотя все способы уже испробованы. А ведь в этом обычно в этом и заключается решение проблемы – почти всегда оказывается что не все способы налаживания связи между компьютером и планшетом еще испробованы.

Все порой проще некуда: забыли поставить галочку напротив пункта «Включить USB-накопитель» в настройках планшета. После включения данной функции на экране появится надпись «Распознавание обычного флеш накопителя». А ведь это азы пользования планшета на Android.

Если, к сожалению, вы приобрели планшет китайской сборки китайского производителя, то, скорее всего, вам потребуются драйвера. Драйвера можно найти самим, полазив по многочисленным форумам, а можно выпросить у компании-производителя (в смысле скачать с сайта производителя, если вы не поняли шутку). Как только драйвера будут скачаны установлены, работа начнется в полной мере и проблем больше не будет. Если что будет непонятно с драйверами – читайте инструкции, которые или поставляются вместе с драйверами, или с которыми можно ознакомиться перед скачиванием с сайта.

Но допустим, что вот компьютер ну ни как не хочет откликнуться на присоединенные устройства. Соединения нет. А драйвера есть. Тогда стоит подумать о USB-кабеле, которым мы соединяем планшет с компьютером или ноутбуком. Возможно, сам кабель поврежден, может сломаться USB  разъем либо на планшете, либо на самом компьютере. Либо и там, и там (такое тоже бывает при резком выдергивании кабеля из USB-разъема). Также можно воспользоваться вот таким методом: отключить режим отладки устройства (это делается тоже в настройках, в разделе настроек для разработчиков).

Еще проблемой может стать и тот факт, что в вашем планшете или телефоне установлена версия операционной системы, вышедшей раньше, чем Windows XP. Дело в том, что раньше не продумывалась автоматическая установка. Выход все тот же есть – ищем драйвера. Но вы их не найдете скорей всего. Нет смысла писать драйвера для программного обеспечения, которому уже 10 лет и которым пользуется два человека в мире.

Крайний случай – сам планшет неисправен.Вы действительно можете не заметить что после долго неиспользования что он даже не включается. О каком тут подключении может вообще идти речь. Несите сразу в ремонт.

По материалам статьи журналистов с AndroidTab.ru.




Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.