Amazon Kindle Fire – двухъядерный планшет на Android за 199$

Сразу после анонса Amazon Kindle Fire стало ясно, что это устройство перевернет (если не взорвет) рынок планшетов. Подумать только – семидюймовый Android-планшет с двухъядерным процессором всего за $199. Это ли не революция?

Но не стоит обольщаться. Да, процессор двухъядерный. Но при этом отсутствует поддержка карт памяти (встроенной памяти всего 8 Гб), нет камеры и, что удивительно, выход в Интернет возможен только через Wi-Fi. Кстати, встроенного GPS также нет. Так что низкая цена устройства оправдана его слабой оснащенностью.

Работает планшет на базе ОС Android 2.3, но пользовательский интерфейс очень сильно переработан ребятами из Amazon, что во многом ограничивает ваши возможности при работе с планшетом. В целом интерфейс во многом напоминает iOS, позаимствованы как общие идеи, так и некоторые детали реализации.

Самым важным для всех пользователей Android является возможность установки приложений. Встроенный Amazon Appstore (аналог Android Market) требует зарегистрироваться и указать номер банковской карточки (типа VISA) даже для загрузки бесплатных приложений. Если вы укажете свою, выпущенную в Украине или России карточку, получите печальное уведомление о том, что сервисы Amazon в вашем регионе не работают. Это вовсе не означает, что Kindle Fire превращается в бесполезный кирпич. Во-первых, вы можете указать при регистрации произвольный американский адрес (например, адрес офиса Microsoft в Нью-Йорке: 1290 Avenue of the Americas, New York, NY 10104) и номер тестовой карты VISA – 4111-1111-1111-1111. Укажите имя владельца – Google Inc, срок действия – декабрь 2013 года. Эта «махинация» позволит вам загружать приложения из Amazon Appstore.

Впрочем, вы всегда сможете устанавливать программы из apk-файлов, загрузив их из сети Интернет или же скопировав с компьютера. Для этого вам понадобится файловый менеджер, например, сразу после покупки девайса можно скачать ES File Explorer для Android. Еще одним недостатком является поддержка исключительно английской раскладки в планшете. Для выбора русского языка следует использовать программу Language Settings Арр, которая доступна для загрузки в Android Market. Впрочем, стандартный пользовательский интерфейс, несмотря ни на что, довольно прост и удобен. Есть всего один экран (придется забыть о виджетах), на котором располагаются вкладки для быстрого доступа к мультимедийным файлам разного типа (фото, видео, музыка, книги, документы, приложения, Web). В принципе, в нем есть все, для чего чаще всего используется планшет, а для остальных, скажем так, специфических задач, есть соответствующие приложения (в маркете или в сети Интернет).

Встроенный браузер называется Amazon Silk, поддерживает Flash, позволяет работать сразу в нескольких вкладках (причем они, как на компьютере, отображаются вверху экрана) и довольно быстро загружает контент из сети. К сожалению, доступ на некоторые сайты невозможен, так как подключение осуществляется через прокси-сервер, придется использовать сторонние браузеры, такие как Opera Mobile. Не верьте отзывам злопыхателей о медленной работе браузера и планшета в целом – гаджет даст фору многим конкурентам, а после официального обновления прошивки так и вовсе будет «летать», радуя скоростью работы.

Обратите внимание на отсутствие механических клавиш регулировки громкости – придется пользоваться виртуальным (сенсорным) ползунком, который доступен не во всех программах (особенно речь идет о загружаемых, сторонних плеерах).




Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.