Взлом Android

Получение корневого доступа к устройству требует настройка на другом уровне. Некоторые из удобств, которыми вы могли бы наслаждаться в телефоне или на планшете, могут отсутствовать, либо потому, что ваша сеть их блокирует или Google не включил их. Ваша способность изменять или добавлять функциональные возможности ограничена, но взлом вашего Android устройства – также известный как «укоренение» – сможет разблокировать его, так что вы будете контролировать все аспекты его работы, как вы это делаете на ПК.

Ниже мы опишем процесс укоренения устройства Android. Обратите внимание, что это описание не претендует на полную инструкции, так что мы хотели бы посоветовать обратиться за дополнительной информацией в Интернет. Прочитайте подробный обзор Samsung Galaxy S 2.

Получить корневой доступ

Первый шаг на пути к полному контролю над аппаратным оборудованием – это получения корневого доступа. К сожалению, наш любимый метод – приложение Easy Root (www.unstableapps.com), больше не работает должным образом из-за последних обновлений Android. К счастью, основной процесс остается тем же, просто придется вернуться к более ранней версии Android, после чего вы можете обратно установить родной ROM.

Есть ли иметь в виду, откат устройства к предыдущей версии операционной системы Android, скорее всего, любые данные, которые лежат не на вашей SD карте или храниться на серверах Google, будут стерты. Поэтому, в первую очередь, произведите резервное копирование ваших данных.

Мы будем использовать Motorola Milestone и Windows, как пример, и инструкции от CyanogenMod Wiki (wiki.cyanogenmod.com). Во-первых, скачайте и установите RSD Lite и USB драйвера Motorola, а затем загрузите файл SPRecovery SBF image. Подключите Milestone к компьютеру на Windows через USB, и выключите устройство. Включите его снова, удерживая нажатой кнопку питания и клавишу направления “вверх” навигационной кнопки, чтобы загрузиться в режиме восстановления.

После того как устройство загрузится, запустите RSD Lite (щелкните правой кнопкой мыши значок в Windows, и выберите Запуск от имени администратора), выберите SPRecovery SBF image и нажмите кнопку Пуск. RSD Lite применит образ восстановления и перезагрузит Milestone. Если у вас не получите сообщение об успешном завершении процесса от RSD Lite после перезагрузки устройства, применить SPRecovery с RSD Lite снова.

Пользователи будьте осторожны!
Шаги, показанные здесь для укоренения устройства Android основаны на информации, которая, по понятным причинам, неофициальная. Проверьте последние онлайн советы, прежде чем производить любую операцию. Мы не несем ответственности за сломанные или нерабочие устройства, которые могут стать результатом этих манипуляций. Укоренение устройства, скорее всего, приведет к отмене его гарантии, и если что-то пойдет не так, вы вполне можете превратить ваш аппарат в дорогой мусор. Действуйте с особой осторожностью на свой страх и риск.

Установка ОС с root-доступом

Следующим шагом является установка версии ОС Android 2.1 с root-доступом на Milestone. Скачайте образ ОС Android и переименуйте его в update.zip. Подключите Milestone к компьютеру через USB  и скопируйте update.zip в корень SD карты. Отключите кабель USB, выключите, а затем перезагрузите устройство, удерживая клавишу “х”.

Когда телефон загрузится, используйте клавиши регулировки громкости для навигации и кнопку камеры, чтобы выбрать опции сброса данных/возврата  заводским установкам. Выберите Wipe cache partition, а затем Install и Разрешить установку update.zip. Обновление теперь можно применить, после чего Milestone перезагрузится в Android 2.1 с root-доступом.

Замена ROM

После того как вы обновили устройство, установив версию Android 2.1, вы можете снова перейти на более новую версию ROM сторонних производителей. CyanogenMod имеет ROM для многих устройств, в том числе с функциями исключенными из базовых версий ROM, которые распространяет Google. Например, раздача траффика посредством Wi-Fi или Bluetooth, так что вы можете поделиться сотовым подключением к интернету с другими устройствами – хотя ваша сеть может быть весьма странной. Вы можете также использовать ROM более новых релизов Android на неподдерживаемых устройствах, например Froyo (2.2) на G1.

CyanogenMod не единственный источник новых ROM. Другие предлагают различные комбинации функций, такие как дополнительные домашние экраны и виджеты, выбор подключения и возможность получить максимальную отдачу от рынка приложений, которым требуется доступ с правами администратора. Вы также можете найти варианты ROM, увеличивающие производительность за счет некоторых функций.

Новый интерфейс

Как бы мы не любили интерфейс Android, он все еще имеет возможности для усовершенствования. Завидуете экранной клавиатуре HTC Sense UI? У вас устройство, которое не поддерживает мультитач или пинч для увеличения в веб-браузере? Просто установите новый Android ROM с элементами интерфейса, которые вы хотите. Вы можете выбрать из множества вариантов созданных CyanogenMod. Только не забудьте еще раз проверить совместимость с устройством перед установкой.

После укоренения, самый простой способ для замены ROM является использование утилиты ROM Manager (доступна на Android Market в платной и бесплатной версии), чтобы установить ClockworkMod Recovery. Скачайте, установите и запустите приложение ROM Manager, выберите Flash ClockworkMod Recovery, выберите свое устройство и, когда потребуется – привилегии администратора. Перезапустите ROM Manager, выберите Download ROM и затем выберите какой ROM хотите установить. Мы установили последнюю версию CyanogenMod, не забудьте поставить галочку в окне Google Apps, или вы останетесь без приложений, таких как Gmail.

После загрузки ROM, у вас снова будут запрошены привилегии корневого доступа, а затем выберите Резервное копирование существующего диска и Стереть данные и кэш. Milestone установит CyanogenMod ROM и перезагрузится.

Разгон устройства

Многие пользователи ПК разгоняют свои процессоры, чтобы получить дополнительную производительность. Вы можете сделать то же самое с Android устройством, просто установив SetCPU для корневого пользователя. Как и при разгоне ПК, вы рискуете повредить ваше оборудование при слишком сильном разгоне или использования несовместимых методов.

Приложение SetCPU делает управление разгоном стабильным и очень простым. По умолчанию, телефон разгоняется до умеренного повышения скорости, но в дальнейшем, вы можете настроить его для более значительного увеличения производительности. Большая производительность процессора означает что батарея телефона будет садиться быстрее. Правда использование SetCPU с установленными по умолчанию опциями разгона, практически не влияет на скорость разряда батареи устройства. Если Вы захотите, вы можете даже использовать SetCPU для установки режима, который жертвует производительностью, для того чтобы аккумулятор работал дольше.

Улучшенное управление заданиями

Вам не нужно, чтобы взламывать ваше Android устройство, чтобы для управления приложениями, использовать предустановленный менеджер задач. Даже в версии Android 2.2 вы, вероятно, будете использовать встроенные инструменты. Тем не менее, приложение Advanced Task Manager (0.99$ на Android Market) даст вам дополнительные возможности, чтобы убить любой запущенный процесс, планировать задачи, и даже осуществлять групповое удаление приложений.

Пользователь любого устройство на Android, может столкнуться с полной потерей данных. В качестве корневого пользователя, вы можете сделать настройку регулярного, полного резервного копирования. Одна из лучших утилит для этого –  Titanium Backup (бесплатно или $ 5,99 на Android Market).

Укоренение интересно не всем – т0лько по-настоящему увлеченным владельцам. Результат этого процесса – получении максимальной отдачи от устройства. Используйте эту возможность и вы сделаете Android более полезным, чем когда-либо. Удачного взлома!




Дополнительные материалы:

  • Как установить Xposed Framework на Android Lollipop Одна из многих причин для продвинутых Android пользователей не обновляться до Lollipop ROM был недостающий Xposed Framework . Если вы использовали его на KitKat, вам не нужно говорить […]
  • Официальные аксессуары Samsung Galaxy S II Совсем недавно, смартфон Samsung Galaxy S II удивил нас сочетанием производительности двухъядерного процессора и впечатляющим Super AMOLED Plus дисплеем в супер-тонком корпусе, […]
  • Samsung Galaxy S II против HTC Sensation Мы поставили себе непростую задачу сравнить две топ модели телефонов на Android - HTC Sensation и Samsung Galaxy S II. Даже заглянуть в спецификации, они не смогут сказать нам, какой […]
  • Lucky Patcher – бесплатные покупки в Android играх Помимо множества других возможностей, о которых мы на напишем позже, Lucky Patcher позволяет легко и совершенно безопасно делать бесплатные покупки в Android приложениях. Таким […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.