Ввод текста в системе LEng

Ввод текста можно осуществлять несколькими способами.

  1. С помощью виртуальной клавиатуры. Для русского языка есть стандартная и фонетическая раскладки. Клавиатура имеет встроенную поддержку функции Gestures, которая обеспечивает быстрый ввод заглавных букв, пробелов и т.п. Имеется функция автоповтора символов Autorepeat.

  2. С помощью программы InterPen
    Для удобного и быстрого ввода символов устройства WМ2003 включают в себя систему Letter Recognizer. Однако с помощью этой системы можно вводить только символы латиницы. InterPen решает эту проблему, позволяя вводить с помощью Letter Recognizer символы кириллицы, расширенной латиницы, а также греческие символы, для чего надо выбрать таблицу при преобразования символов.Программа поддерживает 29 языков, в том числе русский.
  3. С помощью рукописного ввода с последующим распознаванием русского текста программой PenReader.
    PenReader поддерживает распознавание букв, цифр, стандартных символов, а также некоторых макросов, которые полностью повторяют основные функции клавиатуры (shift, backspace и др.). Система распознает рукописный текст в любом приложении. Распознанные буквы вводятся в место текущего положения курсора. PenReader — это система побуквенного распознавания рукописного текста. Это означает, что при начертании слова все буквы должны быть написаны раздельно. При этом можно писать буквы достаточно близко друг к другу, но после каждого символа следует отрывать перо от экрана.

Чтобы улучшить качество распознавания и уменьшить вероятность ошибок, предусмотрены специальные линейные модификаторы (как это принято в практике русской рукописи) для идентификации букв, имеющих схожее написание. Так при написании буквы «П» можно ставить дополнительную черту сверху, а при написании буквы «И» черту снизу.

Еще одной удобной функцией системы распознавания рукописного текста PenReader является рукописный калькулятор. Например, вы хотите быстро подсчитать, какую сумму вам придется заплатить при покупке, включая НДС. Вы записываете арифметическое действие на экране, PenReader распознает символы, подсчитывает результат и выводит на экран ответ (или все вычисление целиком).

Кроме того, с помощью программы InterKey можно использовать несколько раскладок одновременно (например русскую и греческую для быстрого ввода формул, или русскую и украинскую), легко переключаясь между ними с помощью кнопки-индикатора.

А утилита CharMap даёт возможность при использовании русификатора вводить буквы любого другого алфавита, например, греческого или французского, а также любые специальные символы.

Утилита CETuner позволяет настроить пользовательский интерфейс карманного компьютера по Вашему вкусу. Изменить цвет фона в окнах и меню, размер и стиль текста, размер окон операционной системы и множество других параметров.

Система русификации LEng может быть установлена как в оперативную память устройства, так и в энергозависимую область памяти. Если Вы предпочтете установить LEng в ОЗУ то, как и любое другое прикладное ПО, при полной перезагрузке КПК (разряде батарей или другой нештатной ситуации) будет необходима переустановка русификатора. В этом случае рекомендуется сохранять диск с русификатором или хранить резервную копию русификатора на флэш-карте или сразу зарегистрироваться в системе электронной поддержки компании E-care, для получения возможности скачивания актуальной версии программного обеспечения. Если же Вы предпочтете установку LEng в энергонезависимую область памяти, то Вам не страшны описанные выше коллизии.

Для обмена мгновенными сообщения с  друзьями и сотрудниками, вы можете скачать icq для нокиа. После этого вы сможете общаться с близкими, везде где есть доступ в Интернет.




Дополнительные материалы:

  • Ввод информации В компьютерах Pocket PC вы можете вводить информацию несколькими способами: Используя экранную клавиатуру. С помощью панели для ввода текста (Letter Recognizer), системы […]
  • Ввод текстовой информации в Windows Mobile Часто при работе с приложениями возникает необходимость ввода текстовой информации (паролей, имен, напоминаний, задач и т.д.). Для этих целей в ОС Windows Mobile существуют следующие […]
  • Ввод текста Block Recognizer. Режим ввода символов, использующий специальные значки — граффити. Заслуженно считается одним из самых точных методов распознавания рукописного текста. Секрет в том, […]
  • MacCentre Graphite Для распознавания рукописного ввода Отдел Мобильных Разработок предлагает бесплатную программу MacCentre Graphite. Она обеспечивает посимвольный ввод текста и цифр в специальной […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.